经典美文 情感文章 散文随笔 生活随笔 心情日记 现代诗歌 古词风韵 爱情故事 语录名句 微小说 影评 杂文 佳句
×取消主题

一个基督徒的灵修日记【29】

发表时间:2018-05-15用户:景山少爷阅读:246
  2018年1月26号:
  
  昨晚的雪,在安静的落着,到今天早晨,雪已停止,而厚厚的积雪覆盖着的大地、屋顶,已然是为这寒冬腊月时分增添些许的清白。但抵不住太阳的照耀,这积雪就渐渐融化掉了,还有部分的积雪尚未融化,为这寒冬腊月时分增添些许的清冷。
  在今天的新闻视频里,我看到有这么几个新闻,一个新闻说的是,有一对情侣在湖水的栏杆边以旁若无人的姿态卿卿我我,女的半躺在栏杆上,男的压在女的大腿上,然后女的往后一仰,两人双双跌入水中。从这个新闻中,我们可以看出,当情欲发动的时候,那个破坏力可谓不容小觑,那处在情欲发动中的男女,他们的理智在那一刻是空白的,那一刻他们只有一个念头,那就是,使劲的满足、满足,就好像瓶子里的啤酒,被晃动后一个劲的往外喷溅。而人的热情,也似这情欲发动,为着一项事业,抛弃了许多身外之事,一个劲的为实现这事而努力,不知疲倦,废寝忘食,浑身充满意志,斗志昂扬。当我们感觉到懈怠的时候,我们就应当想想情欲发动时候的表现,那种一往无前,忘却所有,不顾他人的脸色,累并快乐。
  第二个新闻说的是,山东的一所大学安排了学生在苏州的一个电子厂进行假期实习时所引发的纠纷之事,学生们抱怨工作的负荷太重,管理的层次太严,从而又引发学校与中介相互赚钱的嫌疑。对于这个新闻,想来,已是司空见惯。当我看到如吴江经济开发区三里桥那边的电子厂里,在寒暑时节,有缕缕大趟的年轻男女出没,我就知道,那里有许多是实习打工的大学生了。那些年轻的男女,柔弱的学子,只因他们需要赚些钱,故此甚显廉价。在挣钱这件事上,有时间我会专门的讲一下,先在这里提前透露一下要点,即,挣钱的目的,不需在乎多少,挣钱的目的,乃是在于迎接 神赐与我们日用的饮食。我这是要对主内的弟兄姊妹专门讲的,如果有还未信主的朋友对我这篇讲道感兴趣的,那么你也可以听一听,然而根本的要求,是你要信主耶稣基督,你的心里有主耶稣基督了,你才能领会我要传讲给你们的信息。
  昨天,我在日记里说,人面对着想要变好的愿望该如何做?今天,我就将这个要点讲给大家听。毫无疑问的是,人都有想要变好的愿望,注意,我这里说的变好,不是指物质方面的事情,而是指,人性的完善。有谁不希望自己变得完善呢?恐怕很少有人说:“我不想完善,我不想变好,我想就这么一直下去算了。”莫不是都希望自己变得越来越完善,都希望改正自己的缺点,发挥自己的优点。人们从励志书籍中寻找变完善的方法,从所谓名人的事迹中寻找自身变完善的方法,瑜伽、冥想、禅、靠着自身的努力修行,等等一系列方法试图使自身变完善,然而我却要对大家说,若没有主耶稣基督在你们的生命里,你们就劳而无获,徒费心力。人的愿望与人之间隔着一间房,房门上有一把锁,人们都想得到房间里的财宝,却被一把锁阻挡在了房门外面。若是没有主耶稣基督给你提供帮助,以人的智慧就无法开启这把锁,不论人们多么努力,一样还是进不了房间门里获得财宝。与主联合的意义在此显明,即,若想变得完善,则惟有信靠救主耶稣基督,如此,你的生命在主耶稣基督里,主耶稣基督的生命在你里,若你的确与主耶稣基督联合一起,则门锁可破,财宝可得。基督徒的信心就在此显明。
  
  2018年1月27号:
  
  昨天雪方才停下,到今天又起降大雪,前天积雪尚未消融,今却又添飘飘白雪。浪漫的时节多显短暂,美好的时辰总是难留,今我才将白雪来赏,明日又将遗憾雪消。倒不如真心目向天国,好过苦叹悲泣白雪成消。
  在今天的灵修文章阅读中,我阅读了这么一篇文章,我选取了文章中的一个段落,放在这里,与大家分享分享,这段内容是这样的:
  
  “你要为谁而活?你的生命以什么为中心来建造?你可以将你的生命以职业、家庭、嗜好、金钱、享乐或其他活动来建造。这些都是好的,但不是你生命的中心。当生命遭遇巨变时,这些事物都不能强壮到足以支撑你。你需要一个永不动摇的中心支柱。
  亚撒王命令犹大百姓:“......生命以 神为中心。”事实上,任何在你生命中心的,就是你的'神'。当你将生命交托给基督,他搬进你生命的中心,但只有透过敬拜,才能让基督继续保持他在你心中的地位。保罗说:“我祈求基督.....扎根建基地住在你们心里。”
  
  之后,我在微信朋友圈里又看到一位姊妹写了一篇祷告词,我觉得这位姊妹的祷告很不错,就将之放在这里,与大家一起感受一下这位姊妹的祷告:
  
  “天父,
  我愿余生为你而活,只为荣耀你,将你的恩典传达给生命所到之处,你知道我也有软弱,也会常常跌倒,感恩你洁净我的灵魂,让我在跌倒后重新回归你的恩典中。
  我不知道你对我生命有怎样的安排,无论哪种形式我都欣然接受,我相信一切都在你的成全与计划里,一切都有你的美意蕴含其中,也许有时是让我经历破碎后的重整,但是每一次重生后更有力量,更爱你,属灵的品性更强大。
  我不知道余生里,你在我生命中还有多少这样的礼物,与以前的胆怯与忧虑不同,反而充满活力与激情,当所有的伤疤长成花的印记,当可以坦然感恩过往,真心祝福生命中每一个人时,我知道这是你的恩典,是来自你的力量!
  奉主耶稣基督的圣名祷告感恩。
  阿们!”
  
  这位姊妹在她写的这篇祷告词后接着写道:
  
  “彼得说:“你们要分外殷勤,在你拥有的恩赐外,更要建立信心,美德、属灵知识、自制、忍耐、敬虔、友爱和博爱。”当你失脚跌倒时,不要灰心丧志而放弃,建立像基督的品格是一生的功课。保罗对提摩太说:“你要紧紧保守你的品格并留心自己的教训,在这些事上不要偏离,只要坚持下去。””
  
  2018年1月28号:
  
  今天吴江的降雪不再有,只是积雪甚厚,非得要有几天,这积雪似才能完全消融。这两天,我在网上搜索了一些流传的中国国运预言,我发觉我对那些流传的中国国运预言比较有兴趣,比如,流传为诸葛亮所作的《马前课》,刘伯温所作的《烧饼歌》,姜子牙所作的《乾坤万年歌》,还有像什么《武侯百年拈》、《金陵塔碑文》等等一系列流传的预言中国国运的预言诗或文,其中,《马前课》第十一课里有这么一句,说:“四门乍辟,突如其来,晨鸡一响,其道大衰。”这一预言似乎涉及到了现在以及不久的将来中国国运,具体如何解释,恐怕只有推测揣度了。这里,我得要说一下《圣经》新约书信篇里,圣灵藉着使徒保罗告诉我们基督徒的这句命令:“你们中不可有行邪术,也不可有行法术,因为这些事是 神憎恶的。”邪术,指的是以邪门歪道的把戏来求自身的利益或以邪门歪道的恶毒把戏来咒人或害人,比如,各种符、咒、蛊毒、降头、拜鬼、拜草头神、拜黄鼠狼、请地理先生看房子、找瞎子算命配婚、择取黄道吉日、看星座运势、佩戴转运佛珠,凡此种种,花样凡多,迷人眼目,乱人心志。然后,法术,虽不属于邪术,但是对于基督徒而言,法术也是不可去行的,比如以《周易》术的方法来推测未来之事,就是属于典型的法术一种,高度精通《周易》术之人自然能推测出个十分中的三四来,然而我们基督徒却须谨记《圣经》中圣灵对我们的命令,免得我们因此入了迷惑,我们基督徒本身已经是 神的儿女了,何须再像不信的外邦人那样求取法术呢?故此,那些流传的关于中国国运预言,了解了解就好,如果非要说未来中国乃至世界会怎么样,无非是如今暂时的和平之后,不可控因素突然爆发,空前惨烈的战争打响,遮天蔽日、星辰允落、大地震动、民不聊生。待战争收场以后,人口锐减、暂时相安。及至最后,天旋地转,烈火焚烧,旧天旧地一去不返。但是无论多精通易术的人却不知,这一切结束之时,人的灵魂将要接受 神的审判这件事情。又不知,新城耶路撒冷从天而降,得救复活重生的基督徒与主耶稣基督一同作王,直到永永远远。现在,我就提前的告诉大家,如果你还没有信主耶稣基督,希望你尽早的信主耶稣基督,这是关乎你得救的大事,我不希望看到你的灵魂在受审判的时候被丢进硫磺火湖里承受永死的苦刑,人世间的几十年生活,是不足挂齿的,这一生,若是你信了主耶稣基督,你就赚得了永生了,如果你一时无法感受到这一点,那么你就想一下过去你经历过的那些美好经历从你身边偷偷溜走的回忆,你就知道,你辛苦追求的,不过是如今与你失之交臂的遗憾,但是,朋友,你的这些遗憾无足轻重,要是你错过了信耶稣,那你可就真正的遗憾了。
  现在,我要告诉你如何信耶稣,这样,从现在开始,每到每个星期的星期天,你可以去你城市或乡镇里的教堂,如果你不知道你们城市或乡镇的教堂在哪里,你可以在网上搜一下你们城市或乡镇的教堂,记住,是每个星期的星期天,早晨的八点到十点。开始去教堂做礼拜的那个星期,你要先在教堂里买一本《圣经》和《赞美诗》,《圣经》的价格是十几块钱,《赞美诗》的价格也是十几块钱,有了《圣经》以后,你不仅在每周星期天到教堂里的时候记得要阅读《圣经》,就是在家里,你也要记得时常的阅读《圣经》,具体怎么阅读,怎么祷告,怎么灵修,怎么敬拜,你们教堂里的牧师会告诉你。以后,当你适应了一段时间,你觉得可以的话,就再参加受洗培训,参加受洗培训的时间是每年的五月初,参加受洗培训前你要先到教堂报名,报名时间,是临近四月底的星期天。具体流程,到时候,你们教堂的牧师会具体告诉你们。还有什么不懂的地方,你也可以问我,我会帮你解答。记住,现在,先从星期天的时候去你们当地的教堂开始。就是现在,是的,就是现在,立即行动,去信耶稣,去教堂参加礼拜,耶稣祝福你。
  
  2018年1月29号:
  
  昨天,我在日记里说的,信耶稣,今天,就有人向我询问怎么信耶稣了,这位朋友是福建的,他添加了我的微信以后,就询问我关于信耶稣的事情,我问他,是否知道耶稣,他说,不知道,可是他说他敬畏耶稣,想信耶稣,问我应该怎么信耶稣。说实话,听到这位朋友这么想信耶稣,我觉得我昨天的这篇文章写的值了。在我的观念里,似乎反对信耶稣的人居多,可没想到,竟然有人主动表示想信耶稣,并问我怎样信耶稣。可见,许多人心里都想信耶稣,可就是不知道如何信,因为耶稣暂时还没有传到他们的身边,所以,现在耶稣传到了你们的身边了,你们岂不正如这位要信耶稣却不知道怎样信耶稣的朋友吗,这位朋友想信耶稣,可是不知道该如何信耶稣,于是,我就给他说了信耶稣的方法,我在微信里对他说:“首先,在每周的星期天早晨的时候你就去你那边的教堂,如果你不知道你那边的教堂在哪里,你可以在网上搜索一下,你所在市或县或乡镇的教堂地址,然后记下搜到的地址,在每周的星期天的早晨去你搜到的教堂的地址,开始去到教堂的时候,你就买一本《圣经》,回去的时候要时常的阅读《圣经》,先阅读新约,然后再阅读旧约,有阅读到不懂的地方,就记下来,你可以在下一次去教堂做礼拜的时候询问教堂里的牧师,也可以通过微信询问我,我也可以对此进行讨论、解答。另外,在你才开始信耶稣,有许多不明白的地方,那么你就可以多多的在主内的网站上看看一些基督徒属灵书籍、讲道集,有一个网站,名为“爱森阅读”,百度搜索关键词“爱森阅读”,这里面有许多基督徒属灵书籍,有许多讲道集,灵修集,初信栽培等,对你的信仰很有帮助。”
  好,现在,已经有这么一位朋友想信耶稣了,那么,下一个,你,准备好了吗?不要犹豫,准备好了就开始信耶稣吧,我在这里等着你。耶稣爱你。然后还有不明白的地方,你可以添加我的微信1327835231,我在这里等着你。
  
  2018年1月30号:
  
  前几天的一场降雪积余的雪,到今天快渐渐消融到只剩余一半了,还记得前几天,飘飘洒洒的,天空下着美丽的雪,那时我心多欢畅,而今,我心莫名忧伤。尘世之事,正如这消融的积雪,当时下雪之时心多欢畅,待到降雪停止,白雪消融,我就不禁在心感慨:曾欢畅的时辰如今在哪里?曾风光的境遇,如今,在哪里?这正是:白雪美丽却不常留,世事繁华却终成一梦。
  这几天,我常常的在听手机爱听4G里的良友电台节目,故此,我的耳朵得到愉悦,我的心情得到平静。在与 神同行的岁月里,我的心渴慕着 神,我虽缺乏跪地祷告的样子,我的灵却伏在 神的面前高声赞美。属灵的冲动在我心里肆意喷薄,我总要觉得应去做点什么才好释放我心的属灵喷薄。我恨不得为主到处奔走,恨不得将我主耶稣基督的福音四处播洒,恨不得 神的家里粮食溢出了谷仓还要溢出。我要为 神扩张地土,我要从仇敌撒旦的手里夺回属 神的产业,我一路攻城略地,只因有主耶稣基督与我同在,我毫不丧胆。岂可让我主耶稣基督的产业在仇敌手中占据?岂可让我主耶稣基督的产业在仇敌手中占据?扩张、扩张、再扩张,无限的扩张,尽情的扩张,将地土尽情的扩张,无限的扩张,为了我主耶稣基督的缘故,无限的扩张,这,就是我的使命,这就是我的责任:为 神扩张地土。
  
  2018年1月31号:
  
  2018年1月的最后一天就这么将要过去了,父亲打工所在的厂,明天就发工资了,记得在2018年1月1号的日记里,我这样说: “今年春节的时候,也许我和母亲就在西安度过了,离开了西安三年半,终于,在今年初,可以去到我朝思暮想的西安去度过两三个月了。”现在,我要这样写到:“西安暂时还去不成,今年春节的时候,我和母亲不去西安了,而是回到八滩的家里,到四月二十几号,再过来吴江。”回去的这七十多天里,我与母亲要在家里的宅基地上再建两间房子,待到三月中旬时,再买百十来棵艺杨树苗栽于家里的田里。到二月十号的时候,我和母亲从太仓出发乘车去往滨海,在二月九号的时候,姐姐的取环手术要进行,我和母亲在八号的时候就要去到太仓,在姐姐进行取环手术的时候,母亲要帮忙照看着外甥小大卫。我和母亲在太仓停留两天,到十号的时候,就从太仓出发,乘车去往滨海。我和母亲在金家坝东湾村租住的房子到五号的时候就到时间了,在回去的这七十几天里,这里的租房,就退了不租了,至于七十几天以后回到吴江再在哪里租住,那就等那时再看了。只是六号、七号这两天,恐怕我居住在这里的时候,心里就有些过意不去了。五号房租到期,恐怕房东要说什么,这让我想起了我在西安念大学的时间,那年我大四,过完年以后,我和母亲暂住在西安王寺镇大苏村天利成模板厂的宿舍,那时,因为去的晚了两天,所以,那厂就又招收了别的人代替了母亲打扫宿舍和洗衣服的工作,我和母亲就暂时住在厂里宿舍,有一个星期,那个星期,我的内心着急,想尽快的不再住在那厂的宿舍,可一直等到一个星期,才终于从那厂搬去了北陶村的一个门面房暂住,真想不到,往昔的时光又要重现。在难熬的日子里,只有安静的等候 神,既然生命里不得不遇到此番的境遇,就自当是随遇而安。

  更多交流,可以添加我的微信1327835231
分享到:
发表评论(文明上网,友善发言,匿名评论无需登录,已登录用户可直接发表)
还可以输入:400 个字符
评论列表0 条评论
暂无评论!
读者推荐
网站首页|关于本站|联系我们|网站地图|常见问题|手机客户端
文字站感谢每一位喜欢本站的人,欢迎将本站分享给你的朋友!最温暖的文字记录站 ─ 文字站!文学交流群:
本站部分内容来源于互联网,若无意侵犯您的权利,请联系我们及时删除
蜀ICP备14019085号 Copyright © 2015 文字站 www.wenzizhan.com 版权所有
投稿
分享
导航
手机版