经典美文 情感文章 散文随笔 生活随笔 心情日记 现代诗歌 古词风韵 爱情故事 语录名句 微小说 影评 杂文 佳句
×取消主题

一个基督徒的灵修日记【35】

发表时间:2018-05-20用户:景山少爷阅读:176
  2018年3月7号:
  
  今天,吴江在断断续续的下着雨,4号的时候,我在日记里写到:“晚上的时候,天空突然响起雷声,紧接着,又下起了一阵大雨。”5号的时候,我接着写到:“昨晚一阵大雨过后,紧接着又连续下了一夜的雨,昨晚近九点钟的时候,停电了,许是下雨的原因所致。”而像江西等南方城市在那两天也遭遇了如此强对流的天气,有新闻播报说,有些地方刮起了八级的大风,路上的树木都有被刮倒的,还有下冰雹的。而今天,吴江又断断续续的下了一些雨。
  说到头疼的问题,昨天我在日记里说:“昨天下午,我吃了豆腐管并没有头疼,到了今天中午,我的头就开始疼了,等今天晚上睡一觉,明天早晨醒来,大概就不疼了。”就在我昨晚写完日记准备睡觉的时候,突然一阵拉肚子的感觉叫我不甚舒服,于是我就痛快的拉肚子,拉肚子的时候,肚子有些疼,然而拉完肚子以后,头痛的感觉就轻松了许多,几乎不疼了。拉完肚子以后,我又看了一会手机,之后,我就睡觉了。到夜里两点多钟的时候,我又被拉肚子的感觉憋醒了,于是我赶紧下床,再次的拉肚子。在关于拉肚子这件事情,我得到一些体会,当我们拉肚子的时候,我们可不可以憋着不拉?如果我们在要拉肚子的时候憋着不拉,就会对身体的健康有损,因为拉肚子一般是身体的一种排毒方式,如果强忍着要拉肚子却不去拉肚子,就会造成排毒受阻,身体健康自然就因此会受损。那么由此观之,当我们在遭遇仇恨、愤怒的时候,我们要怎么样呢?这仇恨、愤怒就好像要拉肚子,拉了就舒服,憋着不拉就不舒服,甚至对人的灵命乃至身体健康都有损。那么怎么样呢?既造成了仇恨、愤怒的产生,应该怎么办?是置之不管憋着仇恨、愤怒,还是肆无忌惮发泄仇恨、愤怒?这就好像拉肚子,肚子不舒服想要拉肚子肯定是要拉的,是不能憋的,那么拉肚子是随处就可以拉的呢,还是选择合适的场合来拉肚子?毫无疑问,拉肚子总得要到厕所里才能拉肚子,或者到没人看到的荒地里拉肚子。仇恨、愤怒的化解也是如此,拉肚子拉在公共场合的大街上肯定会叫人感觉污秽的,仇恨、愤怒发泄在别人的身上肯定是会对别人甚至对自己都产生损害的,最关键的,是损害灵命。那么,在你遭遇仇恨、愤怒的时候,要赶快祷告祈求 神的指引,听从主耶稣基督对你吩咐的命令,就是不可向弟兄动怒,爱人如己,如此,你就好像在想要拉肚子的时候未随着自己的意思拉在人来人往的大街上,而是按着正常的生理的道理,在符合拉肚子的地方拉肚子。人的灵命也是会“拉肚子”的,为何会“拉肚子”?无非是吃了什么有毒的、不干净东西,或者冷热调和不匀,导致身体受凉了,从而引发感冒,以至于引发拉肚子。这样,我们就要有智慧,少去惹那些叫我们产生仇恨、愤怒的事情,尽可能的逃避那些叫我们产生仇恨、愤怒的因素,当然,拉肚子有时候也是防不胜防在所难免的,正如仇恨、愤怒有时防不胜防在所难免。一旦我们不小心中了仇恨、愤怒的毒,那就赶紧藉着主耶稣基督对我们的命令,将我们的这灵命上的苦毒以恰当的、正确的方式排除掉,而不是任由这仇恨、愤怒在我们的灵命里待着不走,更不是以报复、辱骂等伤害别人又伤害自己的方式来错误的发泄这仇恨、愤怒的苦毒,唯独凭着对主耶稣基督的信心,求 神赐给我们爱人如己的心,忍耐到底的心,来排出这进到我们灵命里的苦毒。爱人如己,忍耐到底,这圣洁的事,这圣洁的品行,岂不正是我们基督徒应该去做的吗?如此,我们再遭遇仇恨、愤怒的时候,我们岂还能再随着我们的旧我的罪性去随自己的意思而意气用事呢?仰望 神,再说一遍,仰望 神,你要不停止的求 神赐你悟性,叫你在主耶稣基督的命令里,与主联合,打那属天得胜的仗。
  
  
  2018年3月8号:
  
  今天早晨,母亲去街里买了半吨黄沙,到中午的时候,母亲就将水泥与黄沙和好,开始砌砖了。棚屋的位置不在之前规划的地方,转移到了东边的场地。到将近晚上九点,今天砌砖的任务才告一段落。明天,母亲要将板块拼接在砌好的砖头上,估计总共三五天的时间,棚屋就可以完全建好。
  今天晚上收工的时候,我打开微信,看到有一个之前看到我在网上发表的日记以后按照我留下的微信号就添加了我的微信的一个朋友发了一些消息,那朋友是天主教的一个信徒,信的天主教,他对我之前在日记里写的关于罪的见解有一些不同意的看法,这看法涉及到了例如手.淫、见到妇女的时候心里动淫.念的罪的问题,其实说实在的,我前不久也看过我自己之前写的日记里我写的那一篇有关罪的见解的讲道篇章,对于手.淫与看见妇女的时候心里动淫.念的罪的问题在我自己看的时候,我甚觉得我在那篇讲道篇章里讲的有些不妥,至于这不妥在哪里,我也说不清楚,所以说,对 神的道的理解与讲解,要深入的思想,反复的琢磨,不能为了证明自己对某些要点的立场而强行的用 神的道来证明自己在某些要点的立场,要综合考虑弟兄姊妹们所处的环境,以及,弟兄姊妹们灵命的强弱,切不可拔苗助长,要顺从圣灵的指引,走的或快或慢,总不要出了圣灵的范围。
  在与那位天主教信徒的朋友的讨论中,我说了这样的一些话:
  
  神的灵是活泼的,比一切两刃的剑都快,甚至连人的骨节与骨髓都能刺入剖开,叫一切隐藏的事情在 神面前无处可逃。( 这一段话的后面几句我记不清了,希望大家翻阅一下《圣经》新约书信篇里的保罗书信看一看,然后把你翻阅到的这一段《圣经》经文细细的阅读,至于说 神的灵与 神的道,我的观点是, 神的灵与 神的道是一样的称呼。)
  其实,如果我对你深入的讨论的话,我还有很多很多的灵命要点对你讲,只是考虑到你的接受程度,我就随意跟你讲讲,并不对你做深入的讲解。
  我今天晚上就对你讲一个灵命的要点,那就是,用你的心灵诚实敬拜主。主靠近心灵忧伤的人,亲近心灵痛悔的人,将你对主的敬拜化为真情的流露,从心底深处的深深的流露, 神看中你的心。
  然后在做事情方面的话,对了就对了,错了就错了,做错了不需为自己找借口,做对也不需沾沾自喜向 神邀功,将你的心灵俯伏在 神的面前,如果你喜欢跪着祷告,那我建议你趴着祷告,我觉得趴着祷告比跪着祷告更亲近 神。
  我说的趴着祷告可不是形式。
  正是想到了 神的全能与伟大,我才心甘情愿的伏在 神的面前。
  譬如,我为 神去传福音,也是出于我的心甘情愿,因为我觉得为 神传福音是一件叫我非常舒服的事情,就好像我总要为我父母做些什么帮忙的事情,这样我的心里就非常高兴。
  
  
  2018年3月9号:
  
  今天,砌棚屋的工作暂时搁置,搁置的目的为的是准备明天搭建板块的工作。而就在今天砌棚屋工作暂时搁置的时候,涟水那个女的和附近一些暂住的外地人,以及一个吴江本地人,趁我母亲去街里买菜的时候聚在我们租住的房子外边一敲一答的说着例如棚屋超过路边,大货车走不过等话语,以此扰乱我们砌棚屋的心情。这就让我想到了《圣经》旧约以斯拉记和尼希米记里记载的耶路撒冷圣殿重建时,仇敌的各种阻挡、嘲笑,例如上书波斯王,以挑拨的话语挑动波斯王下旨阻止犹大人重建耶路撒冷圣殿,待波斯王大流士下旨同意犹大人重建耶路撒冷圣殿的时候,仇敌一党就又勾结在一起对犹大人重建圣殿的工作进行嗤笑,尼希米就祷告 神,求 神将恶人的藐视与毁谤归在恶人自己的头上,因为仇敌在修造的人眼前惹动 神的怒气。以后,仇敌一党又勾结在一起妄想破坏犹大人重建圣殿的工作,尼希米就在 神的指引下指导百姓拿起防备的武器,以警醒仇敌的破坏。后来,仇敌听见犹大人知道了他们想要破坏的计谋,就不过来破坏了。此时,犹大人并未放松警惕,全备警醒的建造圣殿,直到圣殿最终建成。
  这段《圣经》的具体经文在《圣经》旧约以斯拉记和尼希米记里,大家请把你们手里的《圣经》翻到此处,细细阅读,这两卷经文对我们基督徒的教导是有深意的,我们基督徒背着十字架跟主耶稣基督走天国窄路,必然会遭遇仇敌撒旦的许多拦阻,故此,我们必须要在主耶稣基督的吩咐下,全备的警醒防备仇敌撒旦的攻击,警醒的防备着,休让仇敌找到破坏的机会,正如《圣经》旧约尼希米记4章14节记载:“不要怕他们,当纪念主是大而可畏的。你们要为弟兄、儿女、妻子、家产争战。”
  好,这两卷经文就是这样,希望大家反复思想,努力祷告寻求 神的指引,将这两卷经文的深意运用在你们的生命里。
  在今天上午的时候,我甚显寂寞,但是我不想在情人网的聊天室里聊天,前几天在聊天室里聊天聊的我发腻了,所以,我就打开微信里的几个基督徒灵修的微信公众平台,看看里面的一些灵修文章和讲道篇章。
  看着看着,我就止不住的在其中一篇讲道篇章底下作出这样的评论:
  
  “大家听我一言: 神愿万人悔改,不愿一人沉沦。 神预定的灾祸宁愿不降在人们的身上,好叫人们悔改信主耶稣基督,就比如,先知约拿的时候, 神预定尼尼微城毁灭,然而尼尼微王听到 神派约拿过去给他们警告的时候,尼尼微王以及尼尼微全城的人都批麻蒙灰,大呼:“我们有罪了。”当约拿远远的等着看尼尼微城毁灭的时候, 神对约拿说:“你尚且爱惜一棵荆棘,不希望这棵荆棘被烈日晒死,这尼尼微城里的众人,我岂不是爱惜的吗?何况这城里还有许多左手不知道右手的人呢?” 由此我们可以知道, 神当时预定尼尼微城毁灭,然而尼尼微王和全城的百姓听到 神差遣先知约拿给他们发出警告的时候,他们就全城认罪痛悔, 神本来预定是要毁灭他们,只是因着他们在 神派出先知发出警告以后,他们就悔改,故此, 神就不毁灭他们。从中,体现出 神的另一面,那就是, 神是怜悯的 神。”
  
  之后,我又在一篇灵修文章底下作出这样的评论:
  
  “姊妹,你可真活泼,你的个性和我差不多,我比较欣赏,因为我也是这样的人。 神对我们这些欲火比较旺盛的人自有他对我们的安排,他知道我们在这方面的软弱,碰不碰就跌倒,碰不碰就跌倒。安静的时候还好,可一旦欲火发动的时候,那感觉,就是都把持不住。破坏力特别强,非得要满足那一时的感觉才舒服。所以像我们这类欲火旺盛的基督徒徒,非得要自觉主动尽可能躲避那惹动我们欲火的因素, 神在监察我们的一切,包括我们的内心,在犯这情欲的罪前、罪中、罪后, 神都在察看,且在用奇妙的我们不知道的方法来对付我们这情欲的罪性与罪行。姊妹,我欣赏你。奉主耶稣基督的圣名祷告祈求,愿 神在我们身上实行他的旨意。阿们。”
  
  2018年3月10号:
  
  从今天清晨,到今天傍晚,这一整个白天的时间,我和母亲都在忙着砌棚屋,至于我在这方面的工作,只是帮一帮忙,具体工作还是在乎母亲的。就好像我在 神面前一样,担任着 神的助理的角色,大事我是做不来的,我只能为 神做些帮帮忙、跑跑腿的小事。为 神做事,是一件非常荣耀的事情,人们总是认为为地上的君王做事情是非常光荣的,既为地上的君王做事情都感觉光荣,何况为我们的这位创造天地万物的 神做事情呢?岂不是最为荣耀的吗?
  在今天砌棚屋的过程中,涟水那个女的不安份动静不是太大,只是在上午九点多十点多和下午三四点多钟出没那么几次,对我们砌棚屋的工作没有造成太多话语方面的干扰。而今天空闲的时分,我不是有太多的时间玩手机,待有空闲的时候,我就在手机上下载几个se情小视频,之前下载的se情视频太多,16G的SD卡存储空间连一兆都没有了,所以,我只能眼睁睁的看着,内存没有,下载不了。除了登陆色qing网站之外,我还在情人网的聊天室里用其中一个账号登陆聊天,那个账号里,我冒充女的,头像用的是我以前在网上下载的美女的抠.穴的图片,然后用各种下..流的话在聊天室里打闹,有很多的男的就这么被我那账号给骗了,还以为真有那么个女的露出她们的穴跟她们聊天似的,那些男的,一看到女的就到处乱加qq微信,非常好骗,怪不得英雄难过美人关,男人在美色面前,的确很好欺骗。故此,我们就不难理解,为何我们基督徒要严禁眼目的情欲、肉体的情欲、肉体放纵了,因为,男人在美色面前容易被美色牵着走,坚定的立场因此就容易失去了。最近,我就在思想这么一个灵修要点,那就是,有多少人,他们因情而聚,却因情而输。当时间还没有那么长的时候,情产生的问题暂时还看不出来,一旦时间慢慢过去了,情产生的问题就越来越显明了,世人啊,太过用情,为何要以情为重?岂不知,到头来,竟反被情控制吗?如今,多少未婚的人在憧憬幻想着他们的对象对他们多好多好,真是可笑,可笑啊。情说多了,无非就是寂寞,期望通过憧憬中的完美异性来排解寂寞,岂不知,这排解寂寞的代价,最后竟是身心疲惫,失望至极。所以,有智慧的人呐,听我一言,别再幻想通过完美异性来排解你们的寂寞,当仰望耶稣基督,将男女之情用在灵性上,与主耶稣基督合一,你就知道生命的美妙了。
  
  2018年3月11号:
  
  今天是安息日,主日礼拜的日子,今天,母亲没有砌棚屋,休息一天。今天中午吃午饭的时候,我和母亲讨论了一个灵修要点,关于律法与恩典的要点,我以医生治病的例子来向母亲阐述了这个要点。我对母亲阐述的我得到的这个要点的领悟是这样的:比如,病人得了哪方面的疾病,一般医生就只针对那得病的病人采取头痛医头脚痛医脚的方式来给病人治病,高明的医生却注重寻找患者患病的根源来给病人医治。就比如扫.黄的工作,对于社会而言,涉及se情产业肯定是必须要扫除的,那么,若是有命令下来一下子扫除全部的se情产业,那么,从暂时的情况来看,se情产业确实没有了,但是,暗中的se情产业却一样还是猖獗,表面似乎没有se情产业了,实质还是有,并没有禁绝。再比如,一棵树的树根患了病害,树底下树根的病害导致了树上面某些枝叶发生了问题,如此,若是在那某些发生问题的枝叶部分下功夫去治理有什么用呢?治好了这些枝叶,那些枝叶又产生了问题,这个问题看似解决好了,别的地方的问题又起来了,何况解决好的地方再次反弹将要比之前更厉害呢。病害的根源出在树根上,枝叶出现问题只是树根病害的一种表现。这就是为什么律法拯救不了人的生命。以律法拯救人的生命,就好像是对树根患病害的树却在那树根患病害的树的枝叶方面下治理的功夫,内里不下功夫治理,外部再如何治理,也治不了本;而内里治好了,外部就自然而然的恢复如初了。主耶稣基督的恩典就是治理人的内在,从人的内在下手,就比如我在贪恋世俗这方面的罪性,若律法规定我不准贪恋世俗,本来我有一颗贪恋世俗的心,现在有律法规定我不准贪恋世俗,我的心还在贪恋世俗,我岂能遵行律法,不贪恋世俗?心没有改变,行动就不会改变,即使一时因律法的规定而改变,待可供罪行实施的时机一到,就又反弹了,且反弹的比之前更甚。世人都犯了罪,且是死罪,犹如树的树根患了病害。主耶稣基督道成肉身,为拯救世人甘愿钉死在十字架上,三天后复活升天坐在全能天父的右边初步完成拯救的工作,主耶稣基督用宝血洗净我们,为我们作了挽回祭,凡信靠主耶稣基督的,就不至灭亡,反得永生。凡听了主耶稣基督的圣道又去行的,主耶稣基督的生命就在他们里面,他们的生命也在主耶稣基督里面。主耶稣基督不以律法规定我们基督徒去行道,主耶稣基督赐予我们一颗新心,以心甘情愿的信心去行主耶稣基督的圣道。赐予我们基督徒一颗新心,就是 神对我们的恩典。一棵树的树根治愈后,需慢慢的经过一段时间,问题的枝叶才好渐渐恢复如初,同样,一个人的灵命被 神以恩典治愈,不遵行律法的背逆行为才可以慢慢的转为接纳以遵行律法为喜悦的事情。人遵行律法就好像茂盛的枝叶,人拥有恩典就好像健康的树根,树根健康,枝叶就繁茂,树根病害,枝叶就枯萎。我们当赞美我们的 神,高声赞美我们的 神,因为我们 神是公义的 神、怜悯的 神。

  更多交流,可以添加我的微信1327835231
分享到:
发表评论(文明上网,友善发言,匿名评论无需登录,已登录用户可直接发表)
还可以输入:400 个字符
评论列表0 条评论
暂无评论!
本文用户信息
用户昵称:景山少爷
文章总计:142
个性签名:更多交流,可以添加我的微信1327835231
本栏近期热门
本栏最新文章
网站首页|关于本站|联系我们|网站地图|常见问题|手机客户端
文字站感谢每一位喜欢本站的人,欢迎将本站分享给你的朋友!最温暖的文字记录站 ─ 文字站!文学交流群:
本站部分内容来源于互联网,若无意侵犯您的权利,请联系我们及时删除
蜀ICP备14019085号 Copyright © 2015 文字站 www.wenzizhan.com 版权所有
投稿
分享
导航
手机版