经典美文 情感文章 散文随笔 生活随笔 心情日记 现代诗歌 古词风韵 爱情故事 语录名句 微小说 影评 杂文 佳句
×取消主题

一个基督徒的灵修日记【42】

发表时间:2018-05-21用户:景山少爷阅读:224
  2018年4月13号
  
  今天下午的时候,下起了雨来,而今天的气温,是比较凉快的。今天早晨我醒来睁开眼的第一件事,就是躺着向 神祷告,我的祷告方式或许与弟兄姊妹你们不太相同,就是,我祷告的时候嘴里是不发出声音,也就是说,是我的灵在我心里向 神发出声音祷告,这声音是我的灵在圣灵的引导下向 神发出的声音。从今往后,每天早晨我醒来睁开眼睛的第一件事躺着向 神祷告就成了我的习惯了,之前,我几乎不祷告,之前我只是习惯以我的灵默想 神、亲近 神,但是最近,我渴慕每天向 神祷告,这是发自内心真情流露的感觉,这感觉很美妙,我才知道,原来每天向 神祷告是一件很美妙的事情,之前我觉得向 神祷告是一件很勉强的事情,如今,每天向 神祷告成了一件很美妙的事情了。这是圣灵的大能在我心里动工了,使我在潜移默化之间,不知不觉的爱上了祷告。感谢 神,荣耀归与 神,直到永远。阿们!
  
  今天中午,我继续阅读《圣经》新约加拉太书,以下,是我今天在阅读加拉太书时默想得来的见解:
  
  “2章11节到14节,是圣灵藉着使徒保罗在安提阿责备使徒彼得的记载,从这段经文我们可以看出,使徒保罗在圣灵的感动下对那种人前一套人后一套的虚伪行为是很反感的,这就告诫了我们基督徒行事务必讲究真实,不要为了得人的看好而做讨好人的虚假的事情,若我们习惯在生活中的小事上行事显出虚伪,在敬拜我们的上帝的时候也一样还是会显出虚伪。使徒彼得是有名望的,当他因怕奉割礼的人,就退去与外邦人隔开,一起与外邦人吃饭的犹太人也都随着使徒彼得假装,连巴拿巴这个行事为人都很优秀的好人也随伙假装了。故此,圣灵感动使徒保罗,叫使徒保罗不循情面的指责使徒彼得的胆怯与虚伪,说:“你既是犹太人,若随外邦人行事,不随犹太人行事,怎么还勉强外邦人随犹太人呢?”这对我们今时代的基督徒也是一个深刻的警醒,那就是,我们在这个世界为我们的主耶稣基督作光作盐,使世人从我们的身上看到我们的主耶稣基督,我们行事为人要合乎 神儿女的身份,若我们的行事为人与世人一样,如何叫世人跟我们学呢?若有世人之间相互取笑说:“那个基督徒自称信耶稣,却明目张胆的做着见不得光的事。”这样,要如何说呢?要亵渎我们的 神的圣名吗? 神的圣名岂会因你们的无知被亵渎?只是,我们基督徒自当作外邦人的光,以我们圣洁的品行在这世上显明世人的罪,使世人在看到我们的好品行以后,也转而渴慕我们的主耶稣基督,以至于受到我们圣洁的品行影响的世人也因我们的影响而信主耶稣了,这样,我们岂不是在潜移默化中叫人悔改信主耶稣基督了吗?只是,你们要时常在主耶稣基督里预备行各样的善事,而不是凭自己的私欲向世人行善事,若我们凭自己的私欲向世人行善事,为的是向世人炫耀我们的好行为,甚至在弟兄姊妹中间也炫耀我们的好行为,这样我们就有祸了。岂不知,我们的这些好行为只是我们基督徒当做的本份吗?有何值得炫耀呢?满足我们短暂的虚荣心吗?为何不将荣耀归与 神呢?需知,从 神生的就结圣灵的果实,从情欲生的就结情欲的果实。
  2章15节到21节,圣灵藉着使徒保罗对我们讲述的信息是一切人都因信得救。圣灵藉着使徒保罗反复的对我们传讲因信称义的话语,是要叫我们知道,我们得救不在乎我们遵行了多少律法,我们得救是因为我们信主耶稣基督,至于律法,圣灵藉着使徒保罗告诉我们:“凡有血气的,没有一人因行律法称义。”这意思是说,若有人用律法的条文来规定我不准这样,不准那样,违反了要怎样,遵行了要怎样,那么,我的心就被这规条捆住了,若论遵行律法就是称义,那么,我无论如何都没办法遵行律法,可我为了假装我遵行了律法,于是我就说谎、虚伪,在人前表现的我多么圣洁,在暗地里却行肮脏的勾当,行了肮脏的勾当,却又怕律法的惩罚。欲行律法的规定来讨好 神,却无论如何行不出来,于是,心被律法控制住了,人在律法下成为了奴隶。因这律法,人又在其中分了等级,自以为义的人高举律法的条文,来审判弟兄,却不知,所有人最终都在 神的面前交出各自的账。律法是定人的罪,叫人死,而我们的主耶稣基督是救人的生命,叫人活。故此,我们建造,是在主耶稣基督这块磐石上建造工程,18节里,使徒保罗在圣灵的启示下告诫我们:“我素来所拆毁的若重新建造,这就证明自己是犯罪的人。”故此,我们基督徒不是在律法上建造工程,而是在我们的主耶稣基督的磐石上建造工程。如今,有不少律法主义的影子在众教会中徘徊,以此造成了各种各样的纷争,为仇敌撒旦留下了破口,比如,弟兄姊妹们不与主耶稣基督联合,却将心盯在表面仪文上,岂不知,我们的主耶稣基督的爱不超过表面的仪文吗?难道我们主耶稣基督为我们舍命钉死在十字架上以宝血洗净我们的罪是徒劳的?我们竟依旧希望从表面的仪文里求拯救?3章1节到3节,圣灵藉着使徒保罗教训我们:“无知的加拉太人哪,耶稣基督钉十字架,已经活画在你们眼前,谁又迷惑了你们呢?我只要问你们这一件:你们受了圣灵,是因行律法呢?是因听信福音呢?你们既靠圣灵入门,如今还靠肉身成全吗?”
  3章24节到25节,圣灵藉着使徒保罗告诉我们:“律法是我们训蒙的师傅,引我们到基督那里,使我们因信称义。但这因信得救的理既然来到,我们从此就不在师傅的手下了。”26节:“所以,你们因信基督耶稣,都是 神的儿子。”27节:“你们受洗归入基督的,都是披戴基督了。”4章9节里,圣灵藉着使徒保罗告诉我们,我们既然认识 神,更可说是被 神所认识,如此,我们就不要再回那懦弱无用的小学,像例如在星期六做礼拜还是星期日做礼拜,我们不需将我们的心放在这个纠结上。在21节到31节,圣灵藉着使徒保罗以夏甲和撒拉预表强调我们基督徒是凭着 神对我们的应许而承受的产业,不是凭着律法承受的产业。
  5章1到12节,圣灵藉着使徒保罗对我们说明了我们基督徒在主耶稣基督里是自由的,叫我们基督徒不要再在律法的条文下用尽心思。那么我们的基督徒在主耶稣基督里的自由与世人的自由如何相分别呢?世人的自由是,放纵情欲,为所欲为,比如,性开放、性自由、暴饮暴食、醉酒乱性,等等。而我们在主耶稣基督里的自由,是爱心互相服侍。13节,圣灵藉着使徒保罗教训我们:“你们蒙召是要得自由,只是不可将你们的自由当作放纵情欲的机会,总要爱心互相服侍。因为全律法都包在“爱人如己”这一句话之内了。”当我读到这句话,我的灵是多么的喜悦啊,是的,爱人如己,爱人如己,我们基督徒总要效法我们的的主耶稣基督,我们的主耶稣基督问我们:“你们爱我吗?”你们说:“主啊,你知道,我们是爱你的。”主耶稣基督就对我们说:“你们爱我,你们就必然听我吩咐你们的话语。你们爱我,你们就必然谦卑顺服在天父面前,你们爱我,你们就必然爱人如己。”故此,要什么律法呢?要受什么律法的教条呢?我的灵深深的渴求与我主耶稣基督时时在一起,我还要受什么律法的教条呢?岂不知, 主耶稣基督就是我生命的活水源头吗?我的生命在主耶稣基督里,犹如口渴的羊羔在清凉的溪水边畅快的饮水。”
  
  今天就先到这里,我亲爱的弟兄姊妹,愿我们的灵与主耶稣基督时时在一起,我们一起祷告、读经、灵修、交通,亲近 神。
  
  愿主耶稣基督的恩惠常与你们同在。愿不信的人悔改信主耶稣基督,愿已信的人信心加倍巩固。奉主耶稣基督的圣名如此祝愿。
  荣耀归于创造天地万有的我们的圣父圣子圣灵三位一体独一真 神,直到永远。阿们!
  
  2018年4月14号:
  
  昨天的时候,我在心里纠结着,以后写日记的时候,要不要将每天早晨睁开眼的第一件事--祷告,在日记的开头提一下呢?如果每天我在日记里写的第一件事--祷告,会不会显得我骄傲?会不会让我亲爱的弟兄姊妹感觉:“他可真骄傲,就好像就只有他每天早晨睁开眼的第一件事是祷告而我们不是似的。”若这样,我将如何呢?然而,我的心里又在这样想,若每天我在日记的开头就提个天气如何如何,生活琐事如何如何,是不是显得不把 神放在我心里了?如此,我要不要在每天的日记开头的第一段这样写呢?
  “每天早晨从睡眠中醒来的第一件事,就是祷告的时间,让我们一起向我们的上帝天父祷告赞美:“我们在天上的父,愿人都尊你的名为圣,愿你的国降临,愿你的旨意行在地上如同行在天上。我们日用的饮食,求你赐给我们。免我们的债,如同我们免了人的债,不叫我们遇见试探,救我们脱离凶恶。因为国度、荣耀、权柄全是你的,直到永远。阿们!奉主耶稣基督的圣名祷告赞美。阿们!””
  思来想去,我决定以后每天的日记开头的第一段就这样写了,是的,每天早晨醒来的第一件事向我们的天父祷告赞美,我想,这应是我们基督徒应该做的,是用我们的心灵诚实向我们的天父祷告赞美,不求按我们自己意思成全,只愿天父的旨意成全。
  那么今天早晨,我就躺着,在心里向天父祷告,祷告完以后,我就再玩手机,以往我都是醒来睁开眼的第一件事是玩手机,这很不好,绝不能让手机夺去我们敬拜上帝的时间。故此,早晨醒来睁开眼睛的第一件事,就是祷告,祷告完以后再去玩手机,次序岂可颠倒?难道是先玩手机,再祷告?岂不是应先祷告,再提及玩手机吗?难道我们早晨醒来睁开眼的第一个念头就只能是手机吗?不,第一个念头应是我们的上帝。
  今天近中午的时候,我和母亲到父亲打工所在的厂里去了一趟,父亲前天发工资了,母亲与我今天去拿父亲发下来上个月工资的一部分,父亲在之前回去八滩老家他母亲的家给他母亲过90岁生日的时候向他厂里的一个老板借了五千块钱,故此,这次父亲的发下来的工资就只有三千多块钱,母亲与我过去将其中的一千五百块钱拿过来,至于说我的父亲具体以后如何,我不知道 神对此有什么计划,如今,我一点也看不出来父亲有悔改信主耶稣基督的痕迹表明出来,若以后,能有许多人听到我传的主耶稣基督的福音以后就悔改信主耶稣基督了,可我父亲却到终了都不悔改转而信主耶稣基督,这就遗憾了?不认识的人因为我的影响转而信主耶稣基督了,而我的父亲始终顽固的不信主耶稣基督,如此,在 神面前,我该如何交待呢?洗手表明无辜吗?而我只有叹息、叹息。
  今天我与母亲去父亲打工所在的厂里以及又返回的过程中,我仅在母亲在金家坝街里的超市买东西的过程中,抽了枝香烟,一枝抽到一半,就不想抽了,就把剩余的没抽烟的半枝香烟扔了,一样还是不经过肺的吸烟已经越来越没抽下去的需要了,看来,在圣灵大能的动工下,我抽烟的恶习就此就要断绝了,2012年4月我在坏朋友的影响下开始抽烟到2018年4月我在圣灵的感动下即将断烟,时间,分别过了六年。也许,当我最终在圣灵大能的动工下将香烟的恶习断了,将对美色奸.淫的念头断了,那时,我或许就是我重回西安的时候吧,因为奸.淫、抽烟这两样罪,就是我曾在西安读大学时犯下的罪。若不坚定的倚靠着主耶稣基督替我除去这两样罪,我如何重回西安呢?感谢 神,在圣灵的大能的动工下,我的这两样罪如今已除的差不多了,只是,如今,在街上看到穿着性感的美女,我的心里虽在圣灵的感动下不再对她们有淫念的念头,只是,我的目光还是会有些落在她们性感的穿着肉色丝袜的腿上。曾经,我向 神祷告祈求,愿 神将预备给我的未来的妻不要预备给我,我不愿我的生命里有妻。然而,我的欲火却时常在我心里燃烧着,虽在圣灵的感动下,我不再对街上性感的美女产生淫念,不再在微信聊天里向女网友要身体隐私部位的照片,不再在微信聊天里向女网友发下流的图片,不再以下流的话语与微信里的女网友聊天,不再去点击黄色网站到处浏览色qing图片色qing视频(下载在手机里的se情视频与se情图片我还没有删除),然而我还是会两三天一次的一边看着手机里下载下来的美女的性感的图片一边手.淫。或许,我曾向 神祷告祈求错了,或许我不应该求 神将预备给我的未来的妻不要预备给我。一想到或许我向 神祷告祈求错了,我就恐惧战惊,如今,我岂敢再向 神要婚姻,或者不要婚姻呢?如今,我不愿 神照着我的意思成全,只愿 神照着 神自己的旨意成全。
  
  
  2018年4月15号:
  
  “你祷告的时候,要进你的内屋,关上门,祷告你在暗中的父。你父在暗中察看,必然报答你。”【马太福音6:6】
  最近,我经常在纠结,就是我写的日记究竟要如何才符合对 神的敬畏呢?恐怕有些字词语句,我表达的不符合对 神的敬畏,恐怕会得罪了 神,为此,我非常纠结,我觉得如此纠结,竟觉得每天我写的日记有点负担的感觉了,故此,今天我坐在上海汽车南站内的凳子上的时候,我的灵在圣灵的感动下这样写到:
  “不需要太注重形式,写的时候心里是如何想的, 神已经知道,良心如何,用意如何,是存着恶念,是存着善念,是存着私欲情欲,是存着敬畏之心, 神都已经知道, 神不是看我写的文字字句如何精准, 神看重的是,传道讲道教训人的人的内心实情如何,我在以写文的方式传我主耶稣基督的传福音的能力是 神按着我的能力赐给我的,我写的效果如何,都在 神的旨意安排下成全,至于我,我只是 神所用的器皿,圣灵感动我如何写,我就如何写,为的是传扬主耶稣基督的圣名,愿越来越多不信的人悔改信主耶稣基督。感谢 神,赞美 神!一切的权柄、国度、荣耀都是 神的,直到永远,阿们!”
  今天是2018年四月的第三个主日礼拜。今天早晨,我早早的醒来,睁开眼睛的第一件事,就是将手机打开充电,而后,才祷告,这样,我还能说什么呢?是谁说每天早晨醒来睁开眼睛的第一件事是祷告? 是谁说早晨醒来睁开眼睛的第一件事,就是祷告,祷告完以后再去玩手机,并说,次序岂可颠倒?没错,是我说的。如今,我的行为与我说的产生了差别,我成了一个能说不能行的人了,又一次的,我在 神的面前恐惧战惊。
  今天在去上海火车南站的过程中,以及从上海火车站返回的过程中,我的火气很大,对母亲大声发怨言,我已经许久没有对母亲大声发怨言了,但是我不知今天我为何这么发怒。大概是昨天吃的零食太辣的原因导致的,以至于辣到了我的灵命了,所以说,饮食这方面的事情,还是要留点心的。其实零食太辣的原因,只不过是我的借口罢了,真正的原因,还是母亲带的那么多的大包小包的行李在我的心里成为了一种负担的偶像,使我的情绪受那大包小包的行李控制牵制,这很不好。当负担的偶像在我心里压制着,此时,我就离我主耶稣基督远了,我选择了负担的偶像作我的主,我岂能不远离我主耶稣基督?一个人不能侍奉两个主,我的心里若有负担的偶像占据,主耶稣基督就不在我的心里了,一想到我的心里没有了主耶稣基督,我的灵就焦急如同火烧。我口口声声说我时时刻刻在主耶稣基督里,可为何负担的偶像在我心里偶然作了我的主?说明,我的信心小了。
  好了,今天的日记就到这里了,在今天的日记中,我总结一下我的见解:
  1、一个基督徒的成圣经历是一步一步来的。
  2、表里不一是我们基督徒常见的情况,对此,我们只有谦卑顺服在主耶稣基督里。
  3、没有一个品行完全的基督徒,直到最后与主耶稣基督相见的时候,我们才能在 神的审判之后得以完全。
  
  2018年4月16号:
  
  在圣灵大能的持续的动工下,我的抽烟的恶习到尽头了,当我看着香烟盒里的最后一枝香烟,我就知道,待明天抽完这最后一枝香烟,从此以后,我就与香烟成为陌路了,六年陪伴我的香烟啊,就这样要和我说再见了,想到这里,我的心里感到一阵心酸,曾记得,那年大二,春天,我与同学走在校园的广场上,广场上走过一群群放学北往的女生们,我的心里,如沐春风。我轻轻的点燃一枝香烟,在遍布着一双双穿着黑色丝袜与超短裤的大腿的人群中,我一边行走,一边深情的抽着香烟。轻轻的嘬进一口烟,咽下,再轻轻的从鼻孔中喷出。如此潇洒,如此霸气。曾经的好友,贾福亮,在坏朋友的带动下,抽起了香烟,我在贾福亮的带动下,也抽起了香烟,如今,贾福亮成为了路人,香烟,也成为了陌路,喔,香烟啊香烟,永别了,从此,我与香烟再也没有任何瓜葛,记忆里香烟的味道,是青春年华里打过的一个喷嚏,这喷嚏里有欢笑,有泪水,还有,无知的友谊。
  
  4月3号的时候,我在日记里这样写到:
  
  “3月31号的时候,我的心里非常挣扎,我知道,圣灵感动我开始对我抽烟的罪性进行对付了,之前,我在圣灵感动的动工下,轻轻松松的治服了我奸.淫的罪,现在,我又要开始在圣灵的感动下治服我抽烟的罪了,啊,这真是太难了,我深知,我不能断了抽烟的恶习,然而,我作为我主耶稣基督的门徒,我也说,我是爱我主耶稣基督的,那么,我就必须要服从圣灵的感动,使我在心思意念行为上以我主耶稣基督的命令为标准,效法我主耶稣基督,过着得胜的圣洁生活。我是软弱的,在抽烟这件事上,我更是软弱又软弱,我知道,断掉抽烟的罪对我而言,是难上加难的,抽烟对我来说不像奸.淫,在圣灵的感动下,奸.淫的罪,我是非常容易对付的,然而这抽烟的罪,我只能说,我的信心小了,如果我的信心大了,那么我在圣灵的感动下,我这抽烟的罪就与奸.淫的罪一样,轻松的被圣灵治服了。只是,我的信心太小,故此,圣灵在我这抽烟的这件罪上暂时不怎么动工,目前我仅是在灵里认识到抽烟的罪是我开始必须要注进行对付的了。在从上海南站返回同里的客车上,我的心里在一遍遍的向 神祷告,在 神面前坦诚我在抽烟这件罪上的软弱,我一方面想断掉抽烟的罪,一方面又不愿断掉抽烟的罪,然而恐怕,我断不掉我这抽烟的罪了,故此,我在车上祷告的时候,我的心里一阵阵的叹息,叹息。”
  
  4月12号的时候,我在日记里这样写到:
  
  “3号的时候,我在圣灵的感动下,抽烟的时候不再将烟吸入肺中。7号的时候,我在圣灵的感动下,将早晨起床第一件事就是抽烟的这个可耻的习惯除去。10号左右的时候,我在圣灵的感动下,将每天抽烟的数量从三枝改为两枝,12号的时候,我在圣灵的感动下,将每天两枝的香烟改为每天的两枝香烟都只抽一半左右,因为,不经过肺的吸烟,对我而言,已经没有什么意思了,目前,我比较担心的是当我不在租房这里而是去了街上的时候,是否也能暂时保持每天两枝香烟的数量。”
  
  4月14号的时候,我在日记里这样写到:
  
  “今天我与母亲去父亲打工所在的厂里以及又返回的过程中,我仅在母亲在金家坝街里的超市买东西的过程中,抽了枝香烟,一枝抽到一半,就不想抽了,就把剩余的没抽烟的半枝香烟扔了,一样还是不经过肺的吸烟已经越来越没抽下去的需要了,看来,在圣灵大能的动工下,我抽烟的恶习就此就要断绝了,2012年4月我在坏朋友的影响下开始抽烟到2018年4月我在圣灵的感动下即将断烟,时间,分别过了六年。”
  
  经过圣灵在我身上持续的动工治死我这抽烟的恶习的过程中,我对信心的见解更进了一层,亲爱的弟兄姊妹,我将我经历到的 神在我身上治死我抽烟这个恶习的经验说一下给你们听,你们可以领会领会我给你们说的这个经验,或许,我的这个经验,同样也能适合你们。
  在这里,我就要跟你们说一下我对信心的见解,我希望我弟兄姊妹你们能有这样一个观念,那就是,人的信心是奇妙的,并不能说我们有信心我们就真有信心,也并不能说我们没有信心或者我们信心小我们就没有信心或信心小,我们的信心我们自己其实是没有那么深入的了解的,我们的信心多大多小,惟有我们的 神清清楚楚,故此,我们当谦卑的在主耶稣基督里,承认我们自己没有信心,承认我们自己的信心小。我并不赞同我们在 神面前说我们自己的信心是大的,我也不赞同我们在弟兄姊妹面前夸口说我们的信心是大的,我愿意我们的心里承认我们的信心小,或者承认我们没有信心,这样,圣灵就在乐意在我们心里动工,且持续在我们心里动工。唉声丧气的祷告,胜过志得意满的骄傲。若说唉声叹气、垂头丧气是谦卑流露出来的表现,我想,这是恰如其分的。岂不知,我们的主耶稣基督是体谅人心的吗?若我们说我们在主耶稣基督里,我们就看自己是不足的,我们就甘愿虚心,甘愿放下姿态,深知自己是多么的不足,多么的软弱。如此,主耶稣基督的恩典就源源不断的加增给我们,叫我们在哪里软弱,恩典就在哪里增多,反之,若我们觉得我们没有什么不足,觉得我们没有什么软弱,觉得我们多么厉害,多么优秀,这样,主耶稣基督的恩典要如何加增给我们呢?一瓶水满了,还要怎么加呢?同样,我们若是觉得我们的信心在 神面前是多么的大,圣灵要如何在我们心里动工呢?当我们在面临自身软弱的时候,我们可以这样在 神面前坦白我们的心声:
  “恐怕,我不能胜过这个软弱了。”或者这样说:“好痛苦啊,我就要在这个罪中沉沦了。”或者这样说:“啊,我有罪了。”或者这样说:“主啊,我没有颜面在你面前祈求你开恩可怜我这个软弱的人。”我亲爱的弟兄姊妹,你们尽可以试试像这样在 神面前坦白你们软弱的心声,看看 神会不会赐给你们丰富的恩典,如此,你们就知道,主耶稣基督是多么的扶持谦卑顺服的贫乏人了。
  
  2018年4月17号:
  
  今天中午12点30分,我点燃了我今生抽的最后一枝香烟,当抽到一半的时候,我静静的看着剩下的那慢慢燃烧的半枝香烟,之后,我迅速的将烟头扔掉,不抽烟的感觉好轻松,好舒服,好愉快。感谢 神,若不是靠着圣灵的大能,我如何断得了我这抽烟的恶习呢?现在,我为我亲爱的弟兄姊妹中有抽烟的弟兄作了榜样,如今,你们要向我学习,学习我靠着圣灵的能力断烟的经验,我亲爱的弟兄姊妹,若我未曾经历过圣灵在我身上动工的动工使我抽烟的恶习断掉,我就没有资格叫你们断掉抽烟的恶习,如今,我有资格叫你们断掉抽烟的恶习了,因为一向认为“男人就应该抽烟才符合男人的身份”的我都可以在圣灵的动工下断掉了抽烟的恶习了,那么,你们也可以。不仅断烟,还有断掉醉酒,不仅断掉醉酒,就是喝酒也要断掉,以及赌博等等的恶习,统统都可以在圣灵的动工下完全断掉。还抽烟吗?还想抽烟吗?还喝酒吗?还想喝酒吗?是时候信靠救主耶稣基督了,放下自己的骄傲,谦卑顺服在主耶稣基督面前,不要拒绝圣灵,让圣灵充满你的内心,叫你轻轻松松的断掉你的抽烟,断掉你的喝酒,断掉你的赌博,断掉你的淫念。
  说到断掉淫念,我发现旧我肉体的情欲似乎又在蠢蠢欲动,今天我在微信里聊天的时候,与一个我在情人网看到的四川的女孩聊天,聊着聊着,我竟然又有要跟她聊男女之间的性事的话题的冲动了,向她要了一张正常的照片,我自己的良心还可以忍受,向她聊男女之间的性事,我的良心拒绝忍受,可见,我在应对肉体的情欲试探时的信心有点小了,我已向 神表明过心志,就是,我绝不允许我自己在微信里美色的诱惑面前用淫荡的口吻与女生聊天,绝不允许我自己在看到街上的美女时心里动淫念,绝不允许我自己再去浏览色情网站,我自诩我自己在这应对这方面的诱惑时还是比较有信心的,只是,偶然的,在微信里看到一个漂亮性感的女孩,我就又开始忍不住的对她说着接近淫荡的话语了,如此,我的良心对我自己苛刻的责备说:“只此一次,下不为例。”我想,我的良心这样对我严苛,我也是被圣灵感动了。
  至于欲火旺盛这方面,我觉得我似乎以后应该娶妻,当然,要娶在主内的,这是必然毫无疑问的,然而一想到要娶妻,然后和妻生了小孩,然后各种各样的麻烦,各种各种各样的烦恼,一想到这里,我的脖子左肩膀感觉一阵酸热般的隐痛,那是我曾在大学的时候,那时冬天,我穿着敞怀的风衣,骑着自行车往返于西安与咸阳的学校,那自行车的座位比较高,车头比较矮,再加之寒风侵袭,故此,就落下了我这左肩周时常的酸热般隐痛的不适感。 这婚姻这方面的事情,我是比较不放在心上的,我也不愿向 神求我的婚姻,我宁愿 神不要赐给我妻子,这样,我就高兴了。只是 神对我的旨意如何,要不要给我预备一个妻子,这,我就不知道了。一想到两情相悦,为了得到我未婚妻的好感,我就要用花言巧语去取悦我的未婚妻;一想到结婚以后情到浓时,为了满足彼此的欲火,我就要和我的妻进行床第之间交合,我心就以此为忧愁,因为,更多的苦恼,是在这两情相悦之外,更多的烦恼,是在这床底之间的交合之外。若是可以,愿 神让我独身到终老,使我胜过这世俗之事的是是非非。

  更多交流,可以添加我的微信1327835231
分享到:
发表评论(文明上网,友善发言,匿名评论无需登录,已登录用户可直接发表)
还可以输入:400 个字符
评论列表0 条评论
暂无评论!
网站首页|关于本站|联系我们|网站地图|常见问题|手机客户端
文字站感谢每一位喜欢本站的人,欢迎将本站分享给你的朋友!最温暖的文字记录站 ─ 文字站!文学交流群:
本站部分内容来源于互联网,若无意侵犯您的权利,请联系我们及时删除
蜀ICP备14019085号 Copyright © 2015 文字站 www.wenzizhan.com 版权所有
投稿
分享
导航
手机版