经典美文 情感文章 散文随笔 生活随笔 心情日记 现代诗歌 古词风韵 爱情故事 语录名句 微小说 影评 杂文 佳句
×取消主题

一个基督徒的灵修日记【48】

发表时间:2018-05-27用户:景山少爷阅读:432
  2018年5月12号:
  
  闲暇的时间总是过于短暂,一天很快就过去了,还没来得及停留一下,时间就悄悄的从早晨来到了晚上,那么世界给我们带来的是什么呢?自我给我们带来的是什么呢?对必朽坏的世界的抓取,如同抓取经过的风,劳苦烦愁之后,两手空空。智慧的人会如何做呢?智慧的人深深的愿在天父赐给我们的恩典里享受与主耶稣基督的合而为一。愿你是智慧人,愿你的生命与主耶稣基督合而为一。
  这段时间在八滩家里还有几天就要告一段落了,想起来,3号的时候,我和母亲从太仓回来,到今天12号,时间分明已经过去了九天,在八滩家里享受的美好的田园时光真是匆匆而过啊,不将停留,想到这里,我的心里一阵叹息。我喜欢享受八滩家里闲暇的田园时光,但是我何时在家里,何时在外暂住不是我自己能决定得了的,全由我天父上帝来安排,因为人的脚踪,都在我们天父上帝的决定之下。
  今天,母亲在南边的三分地里定了一下田界,前几天,母亲将田南边人家的田里种过界的小麦给割了,在割过界的小麦过程中,母亲一时没有注意,将小麦给多割了一些,以致母亲今天在将那户人家叫去一起划田界的时候,那户人家看到我母亲割小麦割的超过界了,就觉我的母亲是故意的,叫我母亲赔偿一行的小麦,母亲在下午的时候和我说了以后,决定等有时间的时候赔偿十五斤左右的小麦钱给那户人家。小麦的价格约一块钱一斤,黄玉米粒的价格约零点八元一斤,黄豆的价格约两块钱一斤,红薯的价格约一块钱一斤。那么对于红薯秧,因为今天母亲还没有打理好未种下黄豆的农田,故此,今天,母亲就没有将红薯秧栽到地里。今天,我还是与往常一样,早晨八点钟左右的时候起床,起床后花一个小时左右的时间阅读灵修电子书籍,今天我阅读的灵修电子书籍是《认识你的仇敌撒旦》。读了一小时左右的灵修电子书籍以后,我就将前一天写的日记传到微信朋友圈里,然后再将前一天写的日记传到几个散文、美文网站里,再发表一些我之前写的日记到论坛里。
  中午的时候,有一位重庆的姊妹在看到我以前在雅歌网里留下的另一个微信号后就加了我的那另一个微信号,姊妹从小在她母亲信主的氛围下生活,五年前受洗归主耶稣基督,姊妹今年30岁,单身未婚,不知为何,看到我主内的姊妹,我会从心而发的有爱惜的感觉,而不信主的女的,我就没有这样的爱惜感觉,除非不信主的女的也信我们的主耶稣基督,这样,我就自然而然的爱惜她们了。
  下午的时候,我在基督徒灵修的一个微信公众号里看到一篇见证的文章,文章底下有对于手淫这个问题的评论,我但凡看到那种有见证说在主耶稣基督的帮助下克除了手淫的习惯的,我就非常来气,于是,我一气呵成的写下这段评论:
  
  “在手淫这方面,大家千万不要有负担,记住,你们信的是救主耶稣基督,你们信的不是“只要我不手淫,我就可以进天国了。”有许多不手淫的人,一样还是进不了天国,并不是手淫就进不了天国,不手淫就可以进天国,愿亲爱的弟兄姊妹们不要再在手淫之后产生被 神抛弃的感觉了,只有一点我要对大家说,那就是,手淫注意着点,别把身体给透支了,意思意思就行了,当手淫完了以后别去自责了,该责备的是那些以手淫后被 神抛弃的教导来恐吓威胁你的人,记住,我们的主耶稣基督是拯救人的,不是对人进行恐吓威胁的,但是,若是有人和不属于自己配偶的人发生了性关系,这个就不得不责备了,但是我们责备归责备,我们责备是存的什么心,我们的 神是一清二楚的,是存着自以为义的心来责备我们犯了罪的弟兄呢?还是存着忧伤叹息的心来责备我们犯了罪的弟兄呢?我们的 神对此是一清二楚的,谁存着何样的心说话、做事、教导人,我们的 神是一清二楚的,在此,我们要牢牢的遵守我们主耶稣基督对我们的唯一命令,那就是:弟兄姊妹,相爱相助。”
  
  现在,我们一起来阅读《圣经》,今天我们一起来阅读的《圣经》内容是:
  诗篇90章1节-17节;
  诗篇91章1节-16节
  
  诗篇90章1节-17节;
  诗篇91章1节-16节
  
  90
  诗篇卷四
  
  神人摩西的祈祷。
  
  1主啊,你世世代代作我们的居所。
  2诸山未曾生出,
  地与世界你未曾造成,
  从亘古到永远,你是神。
  3你使人归于尘土,说:
  你们世人要归回。
  4在你看来,千年如已过的昨日,
  又如夜间的一更。
  5你叫他们如水冲去;
  他们如睡一觉。
  早晨,他们如生长的草,
  6早晨发芽生长,
  晚上割下枯干。
  7我们因你的怒气而消灭,
  因你的忿怒而惊惶。
  8你将我们的罪孽摆在你面前,
  将我们的隐恶摆在你面光之中。
  9我们经过的日子都在你震怒之下;
  我们度尽的年岁好像一声叹息。
  10我们一生的年日是七十岁,
  若是强壮可到八十岁;
  但其中所矜夸的不过是劳苦愁烦,
  转眼成空,我们便如飞而去。
  11谁晓得你怒气的权势?
  谁按着你该受的敬畏晓得你的忿怒呢?
  12求你指教我们怎样数算自己的日子,
  好叫我们得着智慧的心。
  13耶和华啊,我们要等到几时呢?
  求你转回,为你的仆人后悔。
  14求你使我们早早饱得你的慈爱,
  好叫我们一生一世欢呼喜乐。
  15求你照着你使我们受苦的日子,
  和我们遭难的年岁,叫我们喜乐。
  16愿你的作为向你仆人显现;
  愿你的荣耀向他们子孙显明。
  17愿主—我们神的荣美归于我们身上。
  愿你坚立我们手所做的工;
  我们手所做的工,愿你坚立。
  
  91神是我们的保护者
  
  1住在至高者隐密处的,
  必住在全能者的荫下。
  2我要论到耶和华说:
  他是我的避难所,是我的山寨,
  是我的神,是我所倚靠的。
  3他必救你脱离捕鸟人的网罗
  和毒害的瘟疫。
  4他必用自己的翎毛遮蔽你;
  你要投靠在他的翅膀底下;
  他的诚实是大小的盾牌。
  5你必不怕黑夜的惊骇,
  或是白日飞的箭,
  6也不怕黑夜行的瘟疫,
  或是午间灭人的毒病。
  7虽有千人仆倒在你旁边,
  万人仆倒在你右边,
  这灾却不得临近你。
  8你惟亲眼观看,
  见恶人遭报。
  9耶和华是我的避难所;
  你已将至高者当你的居所,
  10祸患必不临到你,
  灾害也不挨近你的帐棚。
  11因他要为你吩咐他的使者,
  在你行的一切道路上保护你。
  12他们要用手托着你,
  免得你的脚碰在石头上。
  13你要踹在狮子和虺蛇的身上,
  践踏少壮狮子和大蛇。
  14神说:因为他专心爱我,我就要搭救他;
  因为他知道我的名,我要把他安置在高处。
  15他若求告我,我就应允他;
  他在急难中,我要与他同在;
  我要搭救他,使他尊贵。
  16我要使他足享长寿,
  将我的救恩显明给他。
  
  愿我们以竭诚的心灵阅读《圣经》 神的话语,使我们的生命每天得着充足的供应。我们在主耶稣基督的圣名之下,一起读经,一起灵修,一起亲近 神。在我们主耶稣基督的怀抱下,真是满有平安,让我们一起高声称颂:感谢赞美,天父上帝。
  
  2018年5月13号:
  
  今天是2018年5月的第二个主日礼拜,我亲爱的弟兄姊妹们几乎都去了各自的教会,然而我和我母亲,却很少在主日礼拜的时候去教堂做礼拜,每当,若有人问我:“你好,请问,我想信耶稣,我应该做些什么?”这时,我就会对他们说:“你在每个星期天的时候去你们那边的教堂,每天星期天的早晨八点到十点是敬拜上帝的时间,你在这一天去你们那边的教堂,去学着唱赞美诗、听牧师的讲道,礼拜散会以后,去买一本《圣经》和一本《赞美诗》,回去的时候尽量的花时间去阅读《圣经》,《圣经》是 神赐给我们的灵粮,是我们生命的供应。经常的向天父上帝祷告,祷告的时候先不要向天父求你自己的事情,先要向 神献上感恩、愿 神的国降临、愿 神的旨意行在地上如同行在天上,重要的不可忘记,那就是,国度、权柄、荣耀全是天父的,直到永远。阿们!然后再来向天父求你自己的事情。 ”我如此教导那些不信的外邦人,然而,我自己却几乎不去教堂做礼拜敬拜主,如此,我应该说什么呢?外邦人看我和我母亲,似乎是不信主的,因为我们星期天不去教堂做礼拜,我对教会的观念,是比较淡薄的,但是我劝我亲爱的弟兄姊妹你们要不要停止聚会像我这停止惯了的人,我的情况是不便利的,你们的情况却是便利的,若 神给我一个便利的情况,我恨不得天天与我亲爱的弟兄姊妹们一起在我们主耶稣基督里聚会。弟兄姊妹们相聚一起在主耶稣基督里,这人间的感情还有什么比这更珍贵吗?
  今天早晨,我愉快享受着五点半左右睡醒之后赖床到八点钟左右的这两个半小时左右的时间(几乎每天早晨都是如此),在赖床的这段时间,我无所事事的玩着手机。到八点多钟起床以后,我就继续看了会基督徒灵修的电子书籍:《(旧约)圣经中的失败者》,今天我这本灵修电子书籍里看到的内容我稍后放在这里,与我亲爱的弟兄姊妹们分享分享,灵修灵修。至于,我在看完一会灵修电子书籍以后将前一天写的日记发到微信朋友圈里和网上,我就不说了,这几乎已成了我每天的习惯了,故此,就没必要在每天的日记里一一说一下了。我每天早晨醒来躺着向 神祷告,我也不在每天的日记里一一说了,因为这已成了我的习惯了。至于,每天的《圣经》阅读,我就必须把《圣经》的内容复制粘贴在这里与我亲爱的弟兄姊妹们一起阅读,一起领受 神的话语,我们一起成长。对于不信的外邦人,我也要让他们看一看我们永生 神的话语,我想,我应该是得到来自 神对我的启示了,那就是:《圣经》要打开,《圣经》不可以合着。
  那么今天,母亲已将南边三分地里的红薯行挖好了,又将南门边八分地里的野麦蒿割了一些。预计到明天,母亲就可以将红薯秧栽下去一部分了,可能后天要下雨,故此,今天明天,母亲和我要赶在后天下雨之前把红薯秧尽可能的栽种好。至于在太仓的姐姐5月19号去上海大场教堂参加第一节受洗培训课程一事,恐怕要被搁置了,母亲决定让我姐姐等到5月26号的时候再与我一起带我领姐姐去上海大场教堂参加受洗培训的第二节课程。这样,母亲和我就可以有更充足的时间打理打理好八滩家里以及农田里的事情了。
  现在,我就把我早晨在灵修电子书籍《(旧约)圣经中的失败者》看到的内容放在这里,我们一起在心里揣摩揣摩:
  
  “巴兰知道 神会刑罚罪恶,也知道如果以色列人犯奸.淫和拜偶像,就必受 神的惩罚,因而利用 神公义、圣洁的性情陷害以色列人。但巴兰竟然没有想,倘若以色列人因他所设的计谋而犯了罪, 神尚且不放过他们,然则 神岂会放过设恶谋的他呢?许多人似乎只将 神的公义、威严、不容纳罪恶……等,应用在别人身上,却从来不应用在自己身上。似乎 神只会审判别人的罪,不会审判自己的罪,人真是被这世界的假神弄瞎了心眼。
  
  总之,巴兰的悲剧一再警告我们,学会了许多敬虔的知识而没有敬虔的生命,是十分危险的,这更是传道人的致命伤!他们的工作常使他们不得不维持敬虔的外貌,但他们的内心却和所有信徒一样,可能遭受各种试探。万一他们里面隐藏了贪心的意念,让它在心中滋长,而他们外表的敬虔绝不会这么快便被撕破,他们属灵的知识也不会因此忽然减少了,这种情形,岂不就像巴兰所走的路吗?巴兰诚然得着了摩押王给他的尊荣和赏赐,但他也随着米甸诸王一同被杀身亡(民31:8)。这就是一个假先知“以敬虔为得利的门径”之结果。他所能享受的财富与荣华,是多么短暂;而他所得着的结局又是何等悲惨呢!
  
  主耶稣说:"你们要谨慎自守,免去一切的贪心。”(路12:15)这是一切事奉 神的人应当谨记的金句。当我们的心有所贪图时,一切敬虔的知识、属灵的法则,都会被利用作为一种工具,以达到自私的目的,而置 神的公义于不顾了!
  
  “一个人不能事奉两个主;不是恶这个爱那个,就是重这个轻那个。你们不能事奉 神,又事奉玛门。”(太6:24)“眼睛就是身上的灯。你的眼睛若了亮,全身就光明;你的眼睛若昏花,全身就黑暗。你里头的光若黑暗了,那黑暗的何等的大呢!”(太6:22-23)
  
  巴兰正是利令智昏,以致他里头的光黑暗了。在这以金钱为万能的世代中生活的基督徒,务要以巴兰的结局作为鉴戒。”
  
  现在,我们一起来阅读《圣经》,今天我们一起来阅读的《圣经》内容是:
  
  约翰福音15章1节-27节
  
  约翰福音15章1节-27节
  
  “ 15
  
  耶稣是真葡萄树
  
  1「我是真葡萄树,我父是栽培的人。2凡属我不结果子的枝子,他就剪去;凡结果子的,他就修理干净,使枝子结果子更多。3现在你们因我讲给你们的道,已经干净了。4你们要常在我里面,我也常在你们里面。枝子若不常在葡萄树上,自己就不能结果子;你们若不常在我里面,也是这样。5我是葡萄树,你们是枝子。常在我里面的,我也常在他里面,这人就多结果子;因为离了我,你们就不能做什么。6人若不常在我里面,就像枝子丢在外面枯干,人拾起来,扔在火里烧了。7你们若常在我里面,我的话也常在你们里面,凡你们所愿意的,祈求,就给你们成就。8你们多结果子,我父就因此得荣耀,你们也就是我的门徒了。9我爱你们,正如父爱我一样;你们要常在我的爱里。10你们若遵守我的命令,就常在我的爱里,正如我遵守了我父的命令,常在他的爱里。
  11「这些事我已经对你们说了,是要叫我的喜乐存在你们心里,并叫你们的喜乐可以满足。12你们要彼此相爱,像我爱你们一样;这就是我的命令。13人为朋友舍命,人的爱心没有比这个大的。14你们若遵行我所吩咐的,就是我的朋友了。15以后我不再称你们为仆人,因仆人不知道主人所做的事。我乃称你们为朋友;因我从我父所听见的,已经都告诉你们了。16不是你们拣选了我,是我拣选了你们,并且分派你们去结果子,叫你们的果子常存,使你们奉我的名,无论向父求什么,他就赐给你们。17我这样吩咐你们,是要叫你们彼此相爱。」
  
  世人的憎恨
  
  18「世人若恨你们,你们知道#或译:该知道,恨你们以先已经恨我了。19你们若属世界,世界必爱属自己的;只因你们不属世界,乃是我从世界中拣选了你们,所以世界就恨你们。20你们要记念我从前对你们所说的话:『仆人不能大于主人。』他们若逼迫了我,也要逼迫你们;若遵守了我的话,也要遵守你们的话。21但他们因我的名要向你们行这一切的事,因为他们不认识那差我来的。22我若没有来教训他们,他们就没有罪;但如今他们的罪无可推诿了。23恨我的,也恨我的父。24我若没有在他们中间行过别人未曾行的事,他们就没有罪;但如今连我与我的父,他们也看见也恨恶了。25这要应验他们律法上所写的话,说:『他们无故地恨我。』26但我要从父那里差保惠师来,就是从父出来真理的圣灵;他来了,就要为我作见证。27你们也要作见证,因为你们从起头就与我同在。」”
  
  愿我们以竭诚的心灵阅读《圣经》 神的话语,使我们的生命每天得着充足的供应。我们在主耶稣基督的圣名之下,一起读经,一起灵修,一起亲近 神。在我们主耶稣基督的怀抱下,真是满有平安,让我们一起高声称颂:感谢赞美,天父上帝。
  
  2018年5月14号:
  
  今天,盐城滨海地区白昼的最高气温在三十一度的样子,颇为炎热,到了傍晚的时候,气温就凉快了起来,一阵阵风吹过艺杨树,发出哗啦啦的响声,空气中蕴含着雨露般冰凉的感觉,真是叫人感觉颇为惬意。也许明天就要下起了小雨,又或者后天才开始下雨,趁着雨还未降下,母亲今天已将南边三分地里的红薯行预备就绪了,明天一早,母亲就将红薯秧栽到预备好红薯行的南边的三分地里,以及,东南边河西岸未种下黄豆部分的田地里,至于东南边河西岸未种下黄豆部分的田地,母亲是没有在这块田地里预备红薯行的,但并不影响栽种红薯秧。明天,这两块地的红薯秧就被栽下去了。而南门前的八分地,明天估计是种不下去的,估计还要一两天左右的时间,南门前的八分地的红薯秧就可能被栽种下去了。
  今天上午,我看的灵修电子书籍是:《(旧约)圣经中的失败者》,那么今天,我看的这本灵修书籍部分的内容是关于参孙的失败分析,我大体总结一下写这本灵修书籍的弟兄在分析参孙的失败分析得出的属灵要点,我们作主耶稣基督门徒的,从参孙失败的例子中可以反思反思,警醒警醒。
  
  参孙失败的教训:
  
  1、滥交不属灵的坏朋友。我亲爱的弟兄姊妹,我们需注意,我们交的朋友中有多少是外邦的不信的人?那些在世俗一套的约定俗成标准下生活的人,对于这些外邦的不信的,在世俗一套约定俗成标准下生活的朋友,我们要与他们划清界限,尤其是对于不信的异性,更是要与之划清界限,免得这些我们以为与我们要好的朋友把我们给引诱偏离了 神。就像那个拜偶像的淫妇大利拉,参孙的父母对参孙说:“在你的弟兄的儿女中,或在你本国的民中,岂没有一个女子,何至你在未受割礼的非利士人中娶妻呢?”然而参孙却任性妄为,以自己的感情用事娶了拜偶像国里的淫妇大利拉,我亲爱的弟兄姊妹,我们是否有时也会像参孙任性妄为的娶淫妇大利拉那样感情用事而置我们主耶稣基督的话语于不顾呢?甚愿我们亲爱的弟兄姊妹我们一起以我们主耶稣基督的心为心,以我们主耶稣基督的念为念,叫我们罪身灭绝,分别为圣,不做与世俗同流合污的举动。
  
  2、心存侥幸,以为自己是 神选中的人,以为自己为 神做了许多奉献,以为自己为 神作了许多侍奉、以为自己传道、讲道、管理教会、牧养 神的儿女,于是不谨慎,不警醒,认为自己老资格,不碍事,就慢慢的胆大任性,自以为义,并最终失足跌倒在淫妇(世俗)的引诱之下。
  
  3、心高气傲,不懂得谦卑顺服在 神的手下。
  
  4、过于自信,以至于产生了自大,这是我们基督徒需要深刻警醒的,我们与其过于自信自夸我们的属灵生命,倒不如像使徒保罗一样在主耶稣基督里夸口我们的软弱,因为我们主耶稣基督的恩典在软弱之人的身上显得完全,若我们过于自信,等于拒绝承认我们的软弱,如此,就表明了是自己做自己生命的主,而不是我们的主耶稣基督做我们生命的主,若我们的主耶稣基督做我们生命的主,我们就必定是软弱的,因为我们主耶稣基督的恩典在软弱之人的身上显得完全。
  
  现在,我们一起来阅读《圣经》,今天我们一起来阅读的《圣经》内容是:
  
  箴言5章1节-23节
  
  箴言5章1节-23节
  
  “5
  
  警告勿犯淫乱
  
  1我儿,要留心我智慧的话语,
  侧耳听我聪明的言词,
  2为要使你谨守谋略,
  嘴唇保存知识。
  3因为淫妇的嘴滴下蜂蜜;
  她的口比油更滑,
  4至终却苦似茵陈,
  快如两刃的刀。
  5她的脚下入死地;
  她脚步踏住阴间,
  6以致她找不着生命平坦的道。
  她的路变迁不定,
  自己还不知道。
  7众子啊,现在要听从我;
  不可离弃我口中的话。
  8你所行的道要离她远,
  不可就近她的房门,
  9恐怕将你的尊荣给别人,
  将你的岁月给残忍的人;
  10恐怕外人满得你的力量,
  你劳碌得来的,归入外人的家;
  11终久,你皮肉和身体消毁,
  你就悲叹,
  12说:我怎么恨恶训诲,
  心中藐视责备,
  13也不听从我师傅的话,
  又不侧耳听那教训我的人?
  14我在圣会里,
  几乎落在诸般恶中。
  15你要喝自己池中的水,
  饮自己井里的活水。
  16你的泉源岂可涨溢在外?
  你的河水岂可流在街上?
  17惟独归你一人,
  不可与外人同用。
  18要使你的泉源蒙福;
  要喜悦你幼年所娶的妻。
  19她如可爱的麀鹿,可喜的母鹿;
  愿她的胸怀使你时时知足,
  她的爱情使你常常恋慕。
  20我儿,你为何恋慕淫妇?
  为何抱外女的胸怀?
  21因为,人所行的道都在耶和华眼前;
  他也修平人一切的路。
  22恶人必被自己的罪孽捉住;
  他必被自己的罪恶如绳索缠绕。
  23他因不受训诲就必死亡;
  又因愚昧过甚,必走差了路。”
  
  愿我们以竭诚的心灵阅读《圣经》 神的话语,使我们的生命每天得着充足的供应。我们在主耶稣基督的圣名之下,一起读经,一起灵修,一起亲近 神。在我们主耶稣基督的怀抱下,真是满有平安,让我们一起高声称颂:感谢赞美,天父上帝。
  
  2018年5月15号:
  
  今天,盐城滨海地区的最高气温达到了三十三度的样子,犹如酷暑时节,很是炎热,本来,现在这个时节,最高气温似乎并没有到达三十度,可这两天,气候竟这般的反常,也许,今年的气候似乎会有极端的情况发生,主耶稣基督再来的日子近了,全球气候反复无常,昨天,美国驻以色列使馆在耶路撒冷设立,今天,巴勒斯坦在以色列边境爆发游行示威。我们不知道主耶稣基督第二次什么时候再来,但是,我们作主耶稣基督门徒的,要时时警醒,等候我们主耶稣基督的第二次再来,主耶稣基督再来的日子不远了,现在还有谁没有信主耶稣基督的,赶快信主耶稣基督,不要迟延,就是现在,现在正是时候,你们目前只要口里承认主耶稣基督是全人类的唯一救主,心里相信主耶稣基督是你唯一的拯救者就好,你们不要有负担,不要有包袱,具体的,等你们信主耶稣基督以后,自有圣灵会带领你们更深的认识主耶稣基督的,使你们的生命更深的与主耶稣基督联合。主耶稣基督爱你,快快回来主耶稣基督的身边,天国近了,天国近了。
  那么今天,因为没有下雨,故此,母亲就只将南边三分地里的红薯秧栽种下去,本来昨天的时候,我看天气预报,说今天有小雨的,然而,今天并没有下雨,倒是气温高的出奇。今天是八滩街的赶集时间,因为要栽种红薯秧,故此,母亲就没有去八滩街里赶集。今天一早,母亲就去南边的三分地里栽种红薯秧了,母亲在南边的三分地里栽种了两百株红薯秧。早晨八点多钟的时候,母亲就栽种完红薯秧回来了。母亲回来以后,又将东门北边地里盖着之后种的出苗的黄豆的地膜扯开,以防温度过高,烫着出苗的黄豆。之后,母亲就去八滩街里的超市里买了几大瓶矿泉水,和两个西瓜,又在超市里买了些零食。
  今天早晨起床以后,我看的灵修电子书籍是《(旧约)圣经中失败的人物》里讲的是非利士巨人歌利亚在扫罗面前耀武扬威却在大卫面前的不堪一击的对比中我们基督徒从中学习到的教训,以及扫罗的失败所对我们基督徒的教训。先说歌利亚这个非利士巨人在扫罗面前耀武扬威,是因为那非利士巨人倚杖着自己的强壮在扫罗的面前耀武扬威的叫阵,扫罗害怕那非利士巨人,故此不敢出去迎战非利士巨人,而大卫却因倚靠我们的万军之耶和华的大能,一举击杀了外表看似强大的非利士巨人歌利亚。那非利士巨人歌利亚就像如今仇敌撒旦魔鬼邪灵给我们基督徒制造的害怕、担忧、恐惧,比如对生活的担忧,对疾病的恐惧,对婚姻的焦急,对这世俗学业事业的压力倾扰,以及为主耶稣基督的圣名而承受的各种逼迫、患难。然而,我们只要一心信靠我们的主耶稣基督,如此, 神就必帮助我们,这样,我们在恐惧面前就不会丧胆。这本灵修书籍的作者弟兄这样总结到:“得胜之道在乎专心仰望主。“歌利亚”诚然是可怕的仇敌,可是主耶稣是我们得胜的元帅;在基督里的人,已经胜过他了。圣经告诉我们:"你们要顺服神。务要抵挡魔鬼,魔鬼就必离开你们逃跑了。”我们若抵挡魔鬼的话,魔鬼不但要离开我们,而且要逃跑(雅4:7)
  “然而靠着爱我们的主,在这一切的事上已经得胜有余了。”(罗8:37)”
  
  现在,我们一起来阅读《圣经》,今天我们一起来阅读的《圣经》内容是:
  
  帖撒罗尼迦后书1章1节-12节
  
  帖撒罗尼迦后书1章1节-12节
  
  “ 1
  
  问候
  
  1保罗、西拉、提摩太写信给帖撒罗尼迦、在神—我们的父与主耶稣基督里的教会。2愿恩惠、平安从父神和主耶稣基督归与你们!
  
  基督再来时的审判
  
  3弟兄们,我们该为你们常常感谢神,这本是合宜的;因你们的信心格外增长,并且你们众人彼此相爱的心也都充足。4甚至我们在神的各教会里为你们夸口,都因你们在所受的一切逼迫患难中,仍旧存忍耐和信心。5这正是神公义判断的明证,叫你们可算配得神的国;你们就是为这国受苦。6神既是公义的,就必将患难报应那加患难给你们的人,7也必使你们这受患难的人与我们同得平安。那时,主耶稣同他有能力的天使从天上在火焰中显现,8要报应那不认识神和那不听从我主耶稣福音的人。9他们要受刑罚,就是永远沉沦,离开主的面和他权能的荣光。10这正是主降临、要在他圣徒的身上得荣耀、又在一切信的人身上显为希奇的那日子。我们对你们作的见证,你们也信了。11因此,我们常为你们祷告,愿我们的神看你们配得过所蒙的召,又用大能成就你们一切所羡慕的良善和一切因信心所做的工夫,12叫我们主耶稣的名在你们身上得荣耀,你们也在他身上得荣耀,都照着我们的神并主耶稣基督的恩。”
  
  愿我们以竭诚的心灵阅读《圣经》 神的话语,使我们的生命每天得着充足的供应。我们在主耶稣基督的圣名之下,一起读经,一起灵修,一起亲近 神。在我们主耶稣基督的怀抱下,真是满有平安,让我们一起高声称颂:感谢赞美,天父上帝。

  更多交流,可以添加我的微信1327835231
分享到:
发表评论(文明上网,友善发言,匿名评论无需登录,已登录用户可直接发表)
还可以输入:400 个字符
评论列表0 条评论
暂无评论!
本文用户信息
用户昵称:景山少爷
文章总计:159
个性签名:更多交流,可以添加我的微信1327835231
本栏近期热门
本栏最新文章
网站首页|关于本站|联系我们|网站地图|常见问题|手机客户端
文字站感谢每一位喜欢本站的人,欢迎将本站分享给你的朋友!最温暖的文字记录站 ─ 文字站!文学交流群:
本站部分内容来源于互联网,若无意侵犯您的权利,请联系我们及时删除
蜀ICP备14019085号 Copyright © 2015 文字站 www.wenzizhan.com 版权所有
投稿
分享
导航
手机版