经典美文 情感文章 散文随笔 生活随笔 心情日记 现代诗歌 古词风韵 爱情故事 语录名句 微小说 影评 杂文 佳句
×取消主题

一个基督徒的灵修日记【53】

发表时间:2018-05-30用户:景山少爷阅读:170
  2018年5月28号:
  
  经过昨天在太仓西郊租住的民房里休息一天,今天中午,我和母亲从太仓出发,去往吴江金家坝。早晨五点多钟的时候,我醒来,然而时间,却一下子又到了晚上的七点多钟,我不禁的叹然,时间是多么的短暂。今天早晨,我和母亲吃完早饭,之后,母亲就收拾行李,准备与我一起出发去往吴江了。中午十一点多钟,我和母亲将收拾好的行李装上行李小车,就这么出发去往太仓中医院站台准备乘坐去往太仓汽车站的公交车了。我和母亲拉着装着行李的小车,从租住的民房外的巷子里往东走去,到达204国道,然后沿着204国道往北走十字路口处,十字路口往东是通往太仓城区的路。我们沿路往东,经过沧桥,沧桥的东边不远处有一个叫弇山公园的旅游景点,“弇”,发“yan”音,第三声。今天太仓的气温有些高,故此,我们拉着行李走在街上,感觉颇为闷热。路上不时的经过腿上穿着肉色丝袜的漂亮的女人,然而天气颇为闷热,我无心欣赏美女,只想快点到达太仓汽车站。在走过弇山公园站台的时候,有一个女孩坐在站台的凳子上等车,母亲询问那女孩,太仓中医院从哪里走,那女孩详细的对我母亲说,沿着站台往东走,经过小商品市场,再往东,到达又一个十字路口,向左转弯,太仓中医院站台就到了。我和母亲就这样拉着行李小车走到中医院站台,正好去往太仓汽车站的公交车也到太仓中医院站台,如此,我和母亲就登上公交车,去往太仓汽车站了。到达太仓汽车站以后,我和母亲下车来,到达太仓汽车站的售票厅里,母亲在售票厅的窗口打了两张去往吴江的汽车票,开车的时间是下午的一点十分。如此,我和母亲就到候车室里等待下午一点十分的时候开往吴江的班车了。检完票以后,我们登车,下午一点十分,去往吴江的汽车发车,那辆班车去到的终点站吴江盛泽。在车上的时候,我感觉左肩周有些酸酸的感觉,不过,那酸酸的感觉,不是太厉害。两个小时左右,班车到达吴江汽车站,我和母亲下车来,取下行李,出发去寻找去往金家坝汽车站的公交车站台,通过询问吴江汽车站西北角的警察执法亭里的工作人员,母亲得知,去往金家坝汽车站的地铁4号线公交专线是在吴江汽车站的西北边。就这样,我和母亲找到了苏州4号线吴江客运站地铁2号出口北面的公交站台。去往金家坝汽车站的公交车的名称为,临沪客运专线。我和母亲等了不一会,临沪客运专线就过来了,我们就登车,去往金家坝汽车站。当公交车开到云黎路的时候,我透过车窗看到一个穿着类似制服样子的女子开着电瓶自行车,我的脑海里不自觉的回想起以前看的色情小视频里男女交合的画面,视频里的那个女的穿的制服与之相类似。公交车先是转到苏州地铁4号线同里站站台,接着继续往南开去,到达周湖线交叉口的时候,沿周湖线往东。到达莘二转盘的时候,再往南,不多时,金家坝汽车站就到了。到了金家坝汽车站以后,我和母亲下车来,取下行李。然后我们拉着行李,过桥往南,之后转入东边的街里,母亲去街里的超市买了一个大瓶的矿泉水,又买了些零食。我站在超市外边等,打开手机另一个微信,在加入的一个发色情小视频的群里看了一个发在群里的色情小视频,对此,我颇为尴尬,因为,超市门外的场地上人来人往有好些腿上穿着肉色丝袜的美女,而我,却一边看着色情小视频,一边看着腿上穿着肉色丝袜的美女,这可真是尴尬,说不出来的不自在,要是没有美女在周围的话倒还好些。我那另一个微信里发色情小视频的群比较显而易见的问题是,会刺激我贪婪的罪性,会叫我一个一个的点开看,一个一个的点开看,不叫我想放过任何一个发过来的色情小视频,如此,我的贪婪就此体现的一览无余,除非我将那发色情小视频的群给删掉,可是我却舍不得删,我想多看些新鲜的色情小视频,似乎每一个发过来的色情小视频,都是一种对未知的期待,一种想要探索、发现的猎奇的期待。我只点开一个看,或许就只发了一个。看了一下,新鲜感一过,我就不继续反复的看同样一个色情小视频了,就想看别的色情小视频,这样,似乎比较新鲜,这,就是我的贪婪的一个表现。
  当母亲去超市里买完东西以后,我和母亲就继续拉着行李小车,去往父亲打工所在的南昌宿舍。在到达金鼎路的时候,因为我拉着的行李小车的一个轱辘的轴坏掉了,可能不好拉着行李走较远的路,故此,我和母亲就在中途乘上一辆载客的电瓶三轮车去往父亲打工所在的南厂宿舍。父亲的工资早在19号的时候就发了下来,父亲为母亲留了工资里的三千块钱,交给了母亲。父亲喝酒以后,心里愤愤不平,并怨叹的说我毕业已经四年了,别人大学毕业后,助学贷款早就还了,而我毕业已经四年了,早就应该把助学贷款给还了。对此,我忍着一言不发,对于我的父亲,不论我父亲说我什么,怎样诋毁我,讽刺我,挖苦我,我都必须一言不发,因为,我的父亲所评价的,我父亲自己并不知道,即使是我父亲始终硬着心只愿坠入在世俗的一套里却始终都不肯信主耶稣基督,我也不好多说我的父亲什么,一切都只能交由我们的天父上帝来审判。
  晚上八点钟左右,我和母亲就拉着行李小车,从父亲打工所在的原厂宿舍返回东湾村租住的民房这里,在厂门外,之前送我们过来的载客电瓶三轮车司机在母亲打过名片上的电话以后,就又过来用载客电瓶三轮车将我和母亲送到东湾村租住的民房这里。那载客三轮车的名片是母亲向那开电瓶三轮车的人要的,因为母亲认为在拿好父亲发下来的工资里的三千钱工资以后,就回金家坝租住的民房处。金家坝租住的民房因有四十天我和母亲没有居住,故此,房间里就弥漫着一股霉味。母亲将地面洒些水,再清除清除房间里的一些起霉的地方。那么今晚,我们就在这霉味基本清除的金家坝东湾村租住的民房里休息了。这一天的经历,我就写到这里了,现在,夜色比较晚了,我要睡觉了。《圣经》阅读的内容,我明天早晨将今天的日记发到朋友圈,以及发表到网上的时候,我再具体与我亲爱的弟兄姊妹你们一起阅读《圣经》 神的话语。
  
  我亲爱的弟兄姊妹,现在,我们一起来阅读《圣经》,我们一起阅读的《圣经》经文是:哥林多后书11章1节-33节
  
  哥林多后书11章1节-33节
  
  “保罗和假使徒
  
  1但愿你们宽容我这一点愚妄,其实你们原是宽容我的。2我为你们起的愤恨,原是神那样的愤恨。因为我曾把你们许配一个丈夫,要把你们如同贞洁的童女,献给基督。3我只怕你们的心或偏于邪,失去那向基督所存纯一清洁的心,就像蛇用诡诈诱惑了夏娃一样。4假如有人来另传一个耶稣,不是我们所传过的;或者你们另受一个灵,不是你们所受过的;或者另得一个福音,不是你们所得过的;你们容让他也就罢了。5但我想,我一点不在那些最大的使徒以下。6我的言语虽然粗俗,我的知识却不粗俗。这是我们在凡事上向你们众人显明出来的。
  7我因为白白传神的福音给你们,就自居卑微,叫你们高升,这算是我犯罪吗?8我亏负了别的教会,向他们取了工价来给你们效力。9我在你们那里缺乏的时候,并没有累着你们一个人;因我所缺乏的,那从马其顿来的弟兄们都补足了。我向来凡事谨守,后来也必谨守,总不至于累着你们。10既有基督的诚实在我里面,就无人能在亚该亚一带地方阻挡我这自夸。11为什么呢?是因我不爱你们吗?这有神知道。
  12我现在所做的,后来还要做,为要断绝那些寻机会人的机会,使他们在所夸的事上也不过与我们一样。13那等人是假使徒,行事诡诈,装作基督使徒的模样。14这也不足为怪,因为连撒但也装作光明的天使。15所以他的差役,若装作仁义的差役,也不算希奇。他们的结局必然照着他们的行为。
  
  保罗作使徒所受的患难
  
  16我再说,人不可把我看作愚妄的。纵然如此,也要把我当作愚妄人接纳,叫我可以略略自夸。17我说的话不是奉主命说的,乃是像愚妄人放胆自夸;18既有好些人凭着血气自夸,我也要自夸了。19你们既是精明人,就能甘心忍耐愚妄人。20假若有人强你们作奴仆,或侵吞你们,或掳掠你们,或侮慢你们,或打你们的脸,你们都能忍耐他。21我说这话是羞辱自己,好像我们从前是软弱的。然而,人在何事上勇敢,(我说句愚妄话,)我也勇敢。22他们是希伯来人吗?我也是。他们是以色列人吗?我也是。他们是亚伯拉罕的后裔吗?我也是。23他们是基督的仆人吗?(我说句狂话,)我更是。我比他们多受劳苦,多下监牢,受鞭打是过重的,冒死是屡次有的。24被犹太人鞭打五次,每次四十减去一下;25被棍打了三次;被石头打了一次;遇着船坏三次,一昼一夜在深海里。26又屡次行远路,遭江河的危险、盗贼的危险、同族的危险、外邦人的危险、城里的危险、旷野的危险、海中的危险、假弟兄的危险。27受劳碌、受困苦,多次不得睡,又饥又渴,多次不得食,受寒冷,赤身露体。28除了这外面的事,还有为众教会挂心的事,天天压在我身上。29有谁软弱,我不软弱呢?有谁跌倒,我不焦急呢?
  30我若必须自夸,就夸那关乎我软弱的事便了。31那永远可称颂之主耶稣的父神知道我不说谎。32在大马士革的亚哩达王手下的提督把守大马士革城,要捉拿我,33我就从窗户中,在筐子里,从城墙上被人缒下去,脱离了他的手。”
  
  愿我们以竭诚的心灵阅读《圣经》 神的话语,使我们的生命每天得着充足的供应。我们在主耶稣基督的圣名之下,一起读经,一起灵修,一起亲近 神。在我们主耶稣基督的怀抱下,真是满有平安,让我们一起高声称颂:感谢赞美,天父上帝。
  
  2018年5月29号:
  
  今天早晨,我早早的醒来,醒来的时候,我在吴江金家坝东湾村租住的民房里,而现在,晚上八点,我却在太仓西郊租住的民房里写今天的日记。最近这段时间,我忙碌的真可谓是不可开交,才安顿好,就又开始出发了,没有一个居无定所的地方。回想这么多年以来,我何时不是居无定所?在外多少年,租住了多少房子,我已数不清,从小到大,我的脚步,何时能稍微停下来休息休息,只怕是,方才停下脚步,很快就又开始不将停留了。我虽已厌倦漂泊的日子,但目前为止,我还有许多任务没有完成,故此,我不得不继续漂泊,直到暂时完成任务,歇息一些时日,就很快又开始下一阶段的漂泊了。只是,为了我主耶稣基督而漂泊在外,我是内心甘甜如蜜的,然而,有些事情我并不是为了我主耶稣基督,而是为了生活的事情而在外漂泊,对此,我的内心,就以为厌烦,对此,我只能盼望着,忍耐着,人的一切脚踪都在天父上帝安排之下,我们是属天父上帝的,我们是天父上帝的儿女,我们的天父上帝熬炼他的儿女-我们,锻炼他的儿女-我们,叫他的儿女-我们,虽行走在恶劣的境地却不致遭害,虽疲倦劳苦却因他的同在而重新得力。我们行走在恶劣的境地,是为背着十字架跟随天父的爱子我们的主耶稣基督走天国永生的窄路;我们疲倦劳苦,是为向众人传扬天父的爱子我们的救主耶稣基督的福音好消息。人不能把我们怎么样,世俗不能把我们怎么样,一切的金钱、虚名不能把我们怎么样,我们活着,是为我们的主耶稣基督而活着,我们为义所遭遇的逼迫,是为我们的主耶稣基督而遭遇的,我们软弱跌倒虽然时常有,主的恩典在我们的身上却显为大。我们不应怕害肉体却不能害灵魂的,我们应怕的是,能把人的灵魂下在地狱里的,其实我们不是惧怕,我们是天父的儿女,爱里没有惧怕,爱既然完全,就除去了惧怕,因为惧怕里包含着刑罚。只是我们常常起了过犯,我们的天父上帝就用撒但这条鞭子管教他的儿女-我们,叫我们知晓何为当行,何为不当行。却在我们因罪受伤以后,我们的天父上帝就医治我们因罪而受的伤痛,为我们造一颗清洁的心,使我们的心与天父的爱子我们的主耶稣基督的心为心,使我们的的念与天父的爱子我们的主耶稣基督的念为念。这就是天父上帝的儿女-我们所领受的来自他的恩典,叫一切信他的爱子我们的主耶稣基督的人,不致灭亡,反得永生。
  我亲爱的弟兄姊妹,现在,就请我们一起阅读《圣经》,今天我们阅读的《圣经》经文是:
  
  诗篇40章12节-17节
  诗篇23章1节-6节
  诗篇30章1节-12节
  
  “ 诗篇40章12节-17节
  
  求助的祷告
  
  (诗70)
  
  12因有无数的祸患围困我,
  我的罪孽追上了我,使我不能昂首;
  这罪孽比我的头发还多,
  我就心寒胆战。
  13耶和华啊,求你开恩搭救我!
  耶和华啊,求你速速帮助我!
  14愿那些寻找我、要灭我命的,一同抱愧蒙羞!
  愿那些喜悦我受害的,退后受辱!
  15愿那些对我说阿哈、阿哈的,
  因羞愧而败亡!
  16愿一切寻求你的,因你高兴欢喜!
  愿那些喜爱你救恩的,常说:当尊耶和华为大!
  17但我是困苦穷乏的,主仍顾念我;
  你是帮助我的,搭救我的。
  神啊,求你不要耽延!
  
  诗篇23章1节-6节
  
  耶和华是我牧者
  
  大卫的诗。
  
  1耶和华是我的牧者,
  我必不致缺乏。
  2他使我躺卧在青草地上,
  领我在可安歇的水边。
  3他使我的灵魂苏醒,
  为自己的名引导我走义路。
  4我虽然行过死荫的幽谷,
  也不怕遭害,
  因为你与我同在;
  你的杖,你的竿,都安慰我。
  5在我敌人面前,你为我摆设筵席;
  你用油膏了我的头,使我的福杯满溢。
  6我一生一世必有恩惠慈爱随着我;
  我且要住在耶和华的殿中,直到永远。
  
  诗篇30章1节-12节
  
  感恩的祷告
  
  大卫在献殿的时候,作这诗歌。
  1耶和华啊,我要尊崇你,
  因为你曾提拔我,不叫仇敌向我夸耀。
  2耶和华—我的神啊,
  我曾呼求你,你医治了我。
  3耶和华啊,你曾把我的灵魂从阴间救上来,
  使我存活,不至于下坑。
  4耶和华的圣民哪,你们要歌颂他,
  称赞他可记念的圣名。
  5因为,他的怒气不过是转眼之间;
  他的恩典乃是一生之久。
  一宿虽然有哭泣,
  早晨便必欢呼。
  6至于我,我凡事平顺,便说:
  我永不动摇。
  7耶和华啊,你曾施恩,叫我的江山稳固;
  你掩了面,我就惊惶。
  8耶和华啊,我曾求告你;
  我向耶和华恳求,说:
  9我被害流血,下到坑中,有什么益处呢?
  尘土岂能称赞你,传说你的诚实吗?
  10耶和华啊,求你应允我,怜恤我!
  耶和华啊,求你帮助我!
  11你已将我的哀哭变为跳舞,
  将我的麻衣脱去,给我披上喜乐,12好叫我的灵#原文是荣耀歌颂你,并不住声。
  耶和华—我的神啊,我要称谢你,直到永远!
  
  愿我们以竭诚的心灵阅读《圣经》 神的话语,使我们的生命每天得着充足的供应。我们在主耶稣基督的圣名之下,一起读经,一起灵修,一起亲近 神。在我们主耶稣基督的怀抱下,真是满有平安,让我们一起高声称颂:感谢赞美,天父上帝。

  更多交流,可以添加我的微信1327835231
分享到:
发表评论(文明上网,友善发言,匿名评论无需登录,已登录用户可直接发表)
还可以输入:400 个字符
评论列表0 条评论
暂无评论!
本文用户信息
用户昵称:景山少爷
文章总计:159
个性签名:更多交流,可以添加我的微信1327835231
本栏近期热门
本栏最新文章
网站首页|关于本站|联系我们|网站地图|常见问题|手机客户端
文字站感谢每一位喜欢本站的人,欢迎将本站分享给你的朋友!最温暖的文字记录站 ─ 文字站!文学交流群:
本站部分内容来源于互联网,若无意侵犯您的权利,请联系我们及时删除
蜀ICP备14019085号 Copyright © 2015 文字站 www.wenzizhan.com 版权所有
投稿
分享
导航
手机版