经典美文 情感文章 散文随笔 生活随笔 心情日记 现代诗歌 古词风韵 爱情故事 语录名句 微小说 影评 杂文 佳句
×取消主题

僧伽吒是安乐法门

发表时间:2022-07-24用户:沈倾国阅读:121
  怎样学佛的功德最大?

  发心成佛,自己要像佛一样功德巍巍,有能力有智慧救度众生,解决众生的生老病死痛苦,这个心凉就产生无量的功德。我们学佛就是为了成佛。

  学佛什么会变成障碍呢?

  就是自己持戒,就看别人不持戒,越学越多,就越骄傲,不敢发心成佛度众生,反而处处与众生比较,这个比较新就是。

  怎样读经?

  要明白义理,还要时常讲,讲到书中义理,改正错误的信念和错误的脾气性格。

  为什么听闻僧伽吒法门灭罪增福德,可以像佛那样拥,得道成佛都不退转呢?

  佛是永恒不变的自信,成佛一定具足体相用,法报化三身。

  有起必有灭,找到永恒不退长的自信,找到后直到成佛都永不退转,自性无生无灭,无退无进故不退。

  为什么发心成佛的福德与无量如来等呢?这里的如来指的是佛的化身。发心成佛,就会放下五逆十恶,在成佛的道路上,却无数人发心成佛,也会跟着诸佛菩萨及其化身学习,因此呢,福德就与诸佛相同。

  怎样得到学佛的利益,受他人尊敬?

  怎样得道成佛的果,就需要行成佛的因。佛不会生烦恼,佛不会做坏事,佛会慈悲喜舍,学习生伽吒、法华、涅盘、华岩等。大乘经典临终见十方佛,会成佛,能解脱。知道自己有这么多的功德,就不会放贪嗔痴慢疑这些烦恼。

  听闻僧伽吒法门,从一佛国是一佛国的原因?

  发愿成佛,和十方诸佛的愿力相应,而且是最相应的,就像是磁石吸铁。佛家有一个共业相感的原理。愿力相同,所以能见到十方诸佛。我们生活在这个世上,并不是孤立的个体,而是上有佛,下有祖,上必应,不是孤身一人,任何时候都不要把自己放在一个孤独狭小的位置上。

  为什么发愿成佛的功德最大?

  人天善果,得生天的福报。戒定慧证阿罗汉果,发愿度众生,成就菩萨道法院成佛才能成佛,所以要发愿成佛,这是这个法门的伟大。临终十方佛现前来接你,甚至能够有自己的佛土,真心切愿,要成佛度众生,临终必然可以往生净土。

  功德是福德之因,福得是功德之果。发心成佛,与无量佛的果地相应,瑜伽相应是最快的。

  发心成佛,福德无量的原因?

  可以跟着十方诸佛学习,愿意向上知识学习,那么他们的福德就是你的福德,十方诸佛辛苦收集来的佛法更是为你而辛苦行愿。

  僧伽吒是什么意思?

  只要发心成佛,就能够聚集无边十方诸佛的福报。聚集十方诸佛的智慧国土生相。

   听经闻法,心无疲厌的秘密在哪里?

  听闻僧伽吒法门,才能够越学越有信心,对自己成佛有信心,才能越学越进步。所以呢,对僧伽吒门要常听常读常学。

  为什么发誓要成佛有这么大的力量呢?

  愿力护持通未来际,要记得人一念发心成佛,即使你总是轮回忘记了,愿力也会推动着你要出家修行。修持佛法,多生多劫,修行念死,放下五欲六尘,魔境无法引诱你,不入母胎,就不会情执深重,直到世间一切境相都是虚幻不实,就不生执著。
分享到:
发表评论(文明上网,友善发言,匿名评论无需登录)
还可以输入:400 个字符
评论列表0 条评论
暂无评论!
网站首页|关于本站|网站地图
文字站感谢每一位喜欢本站的人,欢迎将本站分享给你的朋友!最温暖的文字记录站 ─ 文字站!文学交流群:
本站部分内容来源于互联网,若无意侵犯您的权利,请联系我们及时删除
蜀ICP备14019085号 Copyright © 2015 文字站 www.wenzizhan.com 版权所有
分享
导航