经典美文 情感文章 散文随笔 生活随笔 心情日记 现代诗歌 古词风韵 爱情故事 语录名句 微小说 影评 杂文 佳句
×取消主题

信耶稣的心得体会(2020.3.29)

发表时间:2020-04-08用户:景山小爷阅读:1864
(2020.3.29)
信耶稣的人缺点重重是正常的,一点也不奇怪的,相比较来说,从经上记载来看,使徒们里,比较好的,是巴拿巴,巴拿巴被使徒们称作好人巴拿巴,为什么经上记载的使徒里,只有巴拿巴被称作好人,使徒彼得、使徒约翰、使徒雅各、使徒保罗都是门徒里响当当的大人物,他们却没有像巴拿巴那样被称作好人彼得、好人约翰、好人雅各、好人保罗,甚至保罗称自己为罪人中的罪魁,可见,巴拿巴是当时信耶稣的人里,多方面表现的比较出色的弟兄。巴拿巴这样出类拔萃的信耶稣的人中间的好人,毕竟凤毛麟角,而信耶稣的大多数人中间,缺点重重是常态。即使是像巴拿巴那样的好人,也还做出和外邦人一起坐席吃饭违反他所处的民族规矩的举动。所以,我们信耶稣的人,不要鄙视犯了错的弟兄姐妹,反而要饶恕犯了错的弟兄姐妹,因为我们自己也犯了不少的错,毕竟我们不管犯了多少错,我们都是我们的主耶稣基督的门徒,我们互为弟兄姐妹关系,我们的主耶稣基督是我们的长兄,天父是我们的父,所以,我们务必应当彼此饶恕犯了错的弟兄姐妹。我们的主耶稣基督在天父面前为我们祈求,使犯了无数次错的我们被天父饶恕了。但是教会应当根据这个弟兄姐妹犯错的严重程度,决定是否要把这个弟兄姐妹赶出教会,如果这个弟兄姐妹犯的是严重的错,就要把这个弟兄姐妹赶出教会,因为教会是一个团体的组成,这些严重的错,比如破坏别人的家庭、比如赌博,等等之类的对自己和别人最主要的是对教会内的弟兄姐妹危害比较大的错。犯严重错的弟兄姐妹被赶出教会,并不是说我们的主耶稣基督的爱与犯严重错的弟兄姐妹隔绝了,而是说,犯严重错的弟兄姐妹不适合也不应当参加教会内的活动。如果犯严重错的弟兄姐妹一生到底,坚持不改变一直信天父的独生儿子主耶稣基督和天父的独生儿子主耶稣基督除去世人中信他的人的灵魂的死罪的工作,那么,在我们的主耶稣基督再来的时候,这个弟兄姐妹灵魂就还是得救的。
我们信耶稣的人,应当立志做像巴拿巴那样的好人,在我们的信仰上,表现的多方面比较出色。做不到的话,也不要强求,毕竟信耶稣的时间长短有别,各人的水平高低有别,不管怎么说,我们信耶稣的人好,是主耶稣基督的人,不好,也是主耶稣基督的人,主耶稣基督爱属他的人,甚至在我们还没信他的时候,他就爱我们了。至于教会对教会内弟兄姐妹所立的教条、规矩应当围绕三方面展开,这三方面是:一、夯实巩固教会内的弟兄姐妹对天父的独生儿子主耶稣基督和对天父的独生儿子主耶稣基督除去世人中信他的人的灵魂的死罪的工作的信;二、努力的护卫教会内的弟兄姐妹使教会内的弟兄姐妹在各自良好的环境内结圣灵的果子;三、指导教会内的弟兄姐妹结圣灵的果子。比如,教会规定禁止尚未结婚的信耶稣的人和不信耶稣的人结婚,规定尚未结婚的信耶稣的人只可以和尚未结婚的信耶稣的异性结婚就是起到了护卫教会内的弟兄姐妹的责任,教会立下的这样的教条是对教会内的弟兄姐妹防止受到这个世界的腐蚀的一种强制性规定,这种强制性规定对教会内的弟兄姐妹大有帮助,这样的教条不仅夯实巩固教会内的弟兄姐妹对天父的独生儿子主耶稣基督和对天父的独生儿子主耶稣基督除去世人中信他的人的灵魂的死罪的工作的信,也使教会内的弟兄姐妹防止受到这个世界的腐蚀,使教会内的弟兄姐妹在良好的环境下的结圣灵的果子,起到了努力的护卫教会内的弟兄姐妹使教会内的弟兄姐妹在各自良好的环境内结圣灵的果子的作用。总之,一个教会立的规矩,必须应当是在信仰上、在生活中都是帮助教会内的弟兄姐妹的,各样厚道的好行为,我们信耶稣的人要努力的去行,但是不要沾染世俗,叫世人因为我们厚道的好行为而赞美我们的主耶稣基督和尊敬我们信耶稣的人,但更常见的情况是世人捏造各样的坏话诋毁我们信耶稣的人,因为我们的主耶稣基督奉了天父的差遣道成肉身在这个世界执行除去世人中信他的人的灵魂的死罪的工作的时候,也遭遇这样的情况,所以,我们信耶稣的人不要指望世人对我们尊敬,这个世界喜欢属这个世界的人,我们信耶稣的人却是不受这个世界欢迎的,因为我们信耶稣的人是因为我们信耶稣所以我们是被圣灵重生过的人。我们信耶稣的人做厚道的事不应当是为了像世人那样用好行为沽名钓誉,我们信耶稣的人行厚道的好行为应当是荣耀我们的主耶稣基督,所以,我再强调一遍,我们信耶稣的人行厚道的好行为不要像世人那样,沽名钓誉。
只要我们持续不断的扎根在我们的主耶稣基督里,圣灵就会源源不断的亲自在我们的里面夯实巩固我们对天父的独生儿子主耶稣基督和对天父的独生儿子主耶稣基督除去世人中信他的人的灵魂的死罪的工作的信、护卫我们使我们在良好的环境内结圣灵的果子、指导我们结圣灵的果子。我们得到了圣灵的坚固,我们还要坚固与我们一个教会内的软弱的弟兄姐妹。因为我们的天父、我们的天父的独生儿子我们的主耶稣基督、我们的主耶稣基督求我们的天父赐给我们的圣灵都是乐于为我们信耶稣的人供应的,我们信耶稣的人,对待与我们一起信耶稣的弟兄姐妹,也当如此。

更多交流,可以添加我的QQ1327835231
分享到:
发表评论(文明上网,友善发言,匿名评论无需登录)
还可以输入:400 个字符
评论列表0 条评论
暂无评论!
网站首页|关于本站|网站地图
文字站感谢每一位喜欢本站的人,欢迎将本站分享给你的朋友!最温暖的文字记录站 ─ 文字站!文学交流群:
本站部分内容来源于互联网,若无意侵犯您的权利,请联系我们及时删除
蜀ICP备14019085号 Copyright © 2015 文字站 www.wenzizhan.com 版权所有
分享
导航