经典美文 情感文章 散文随笔 生活随笔 心情日记 现代诗歌 古词风韵 爱情故事 语录名句 微小说 影评 杂文 佳句
×取消主题

信耶稣的心得体会(2020.3.31)

发表时间:2020-04-19用户:景山小爷阅读:771
  (2020.3.31)
  《圣经》的阅读,要建立在天父的独生儿子主耶稣基督和天父的独生儿子主耶稣基督除去世人中信他的人的灵魂的死罪的工作的立足点上,如果一个人阅读《圣经》,却不建立在这个立足点上,那么,这个人是不能从他所阅读的《圣经》经文中得到造就的,不仅不能得到造就,反而反噬其灵魂,使其敌对天父的独生儿子主耶稣基督和天父的独生儿子主耶稣基督除去世人中信他的人的灵魂的死罪的工作愈加剧烈。
  论到撒旦,经上记着说:“我要升到高天之上,坐在至高者的宝座之上。”由此观之,论到与撒旦一党的人,我们可以这样说出他们的心迹:“我解释《圣经》四处引用经文,我如此行之目的不为向众人宣讲天父的独生儿子主耶稣基督和天父的独生儿子主耶稣基督除去世人中信他的人的灵魂的死罪的工作,我如此行之目的只为我在众信徒面前抬高我的声名,使众信徒称赞我知识匪浅,我因此便得尊荣。”
  主耶稣基督问使徒彼得:“人或说我是传讲摩西律法的先知,或说我是犹太王大卫的子孙,你说我是谁。”使徒彼得回答说:“你是由天父所膏立的使世人中信你的人的灵魂的死罪就被你除去了。”主耶稣基督对彼得说:“彼得,你是有福的人,因为你这样说不是出于你自己,而是出于天父。”使徒彼得拦阻天父的独生儿子主耶稣基督钉十字架,主耶稣基督对使徒彼得说:“撒旦,退我后边去,因为你体贴人的意思,不体贴天父的意思。”论到天父的独生儿子主耶稣基督的救赎工作,施洗约翰指着主耶稣基督向众人说:“看呐,这是至高者所选的羔羊,除去世人的罪孽的。”因为按照犹太人的民族宗教,在献赎罪祭的时候,祭司将没有残疾的、没有瑕疵的、干净的、并且是头胎的羔羊杀掉献给至高者,但是经上所说,这些被杀的羔羊永不能除去民众的罪孽,至高者的独生儿子主耶稣基督作为全人类的大祭司,只一次献上自己,就坐回到至高者的右边,完成了救赎世人的灵魂的工作,叫世人中一切信他和他所完成的救赎工作的人的灵魂的死罪全部被除去。然而,直到今天,犹太人的大多数人还没有明白至高者的独生儿子主耶稣基督,大多数犹太人还在把弥赛亚仅当作他们自己民族的救主,使徒保罗在两千年前就已宣布:“天父的独生儿子主耶稣基督岂只是犹太人的救主吗?天父的独生儿子主耶稣基督不也是全人类的救主吗?”
  狭隘的民族宗教观限制了犹太人中的许多人接受天父的独生儿子主耶稣基督和天父的独生儿子主耶稣基督除去世人中信他的人的灵魂的死罪的工作。这种狭隘的民族宗教观在当今时代与两千年前的犹太人的狭隘民族宗教观无有分别。天父的独生儿子主耶稣基督岂只是西方人的救主吗?天父的独生儿子主耶稣基督不也是东方人的救主吗?南方人的救主,北方人的救主,除了一位主耶稣基督-天父的独生儿子以外,还有谁有资格除去他们的灵魂的死罪呢?经上记着说,天父的独生儿子主耶稣基督所作的祭司等次像麦基洗德的祭司等次,这麦基洗德无父无母,无家谱,既作王,又作祭司,亚伯拉罕非该国的民,却还献上自己的礼物给他,而犹太民族的祭司只在自己的支派里选出特定的一个支派的民作犹太民族的祭司,而这些所选立的祭司一代一代都死了,因为他们都是地上的各自的肉体之父所生,经上记着说,按着定命,人人都有一死,死后且有审判。这个世界,古今中外,无论国王、无论奴隶、无论财主、无论乞丐,都免不了肉体在这个世界上的一死。即便有个别的人,经上记着的以利亚被天使的战车火马接到天上去,以诺与 神同行三百年被天使接到天上去,麦基洗德无父无母无家谱,然而这些人也还是从肉体的父亲所生,都属于被造的,他们的灵魂体生来都带着死罪。唯独天父的独生儿子主耶稣基督道成的肉身不是从肉体的父亲所生,而是圣灵受孕,从女人而生,所以天父的独生儿子主耶稣基督不仅灵魂没有死罪,肉体也没有死罪,所以说,只有天父的独生儿子主耶稣基督这一位才能代表全人类,除去全人类中信他的人的灵魂的死罪的,也只有天父的独生儿子主耶稣基督这一位才有资格。经上记着说,全人类都卧在那恶者的手下。天父的独生儿子主耶稣基督说:“审判在我,复活也在我,信我的人虽然死了,末日,我也要叫他复活。”
  所以说,读《圣经》在这个立足点上读,才能得到所读经文的造就,例如,经上记着说,你们有两碗饭,要把一碗饭给穷人吃,有两件衣服,要给一件衣服给穷人穿。做兵士的,不要欺负平民,收税的,不要收超过数额的。再例如,经上记着说,你们收麦子的时候,不要全收完,要留一点给穷人拾取。再例如,经上记着说,至高者不喜悦敬拜他的人所举行的敬拜严肃会,至高者对敬拜他的人所喜悦的,是看顾在患难中的孤儿寡妇。再例如,经上记着说,看一个穿金戴银的人进会堂就对那个穿金戴银的人好眼相待,看一个穿着寒碜的人进会堂就对那个穿着寒碜进会堂的人恶眼相待,叫穿金戴银的人坐在会堂前边最好的位置上,叫穿着寒碜的人坐在会堂的门外地上。这样的嫌贫爱富,是没有主耶稣基督的生命在这样的人的心里的,因为嫌贫爱富的心,是属世俗的。主耶稣基督说:“凡称呼我为主啊主啊的人,却在我弟兄中最小的一个饿了的时候不给他吃,那么这种称呼我为主啊主啊的人就是作恶的人。相反,凡既心口合一的称我主啊主啊,又在看到我弟兄中最小的一个饿了的时候给他吃,那么这些心口合一的称我主啊主啊的义人就可以到永生里去。”

  更多交流,可以添加我的QQ1327835231
分享到:
发表评论(文明上网,友善发言,匿名评论无需登录)
还可以输入:400 个字符
评论列表0 条评论
暂无评论!
网站首页|关于本站|网站地图
文字站感谢每一位喜欢本站的人,欢迎将本站分享给你的朋友!最温暖的文字记录站 ─ 文字站!文学交流群:
本站部分内容来源于互联网,若无意侵犯您的权利,请联系我们及时删除
蜀ICP备14019085号 Copyright © 2015 文字站 www.wenzizhan.com 版权所有
分享
导航